Ореховый брауни с апельсиновым кремом

Dec 12, 2011 19:35

Я очень волновалась, когда готовила брауни. Это мой первый десерт, сделанный "по-взрослому". Нет, правда! Я пекла пирожки, пироги, пиццу - словом, готовила только соленую выпечку. А сладкую - крайне редко. И очень переживала, что у меня не получится.

Но мои волнения оказались напрасными. Брауни получились волшебными - нежные, чуть влажные внутри, тающие во рту и шоколадные до неприличия. Отличный десерт для современной городской золушки: весь вечер простоять у плиты, а с утра выпить чашку кофе за просмотром ежедневника, съесть кусочек брауни, зажмуриться от удовольствия и отправиться украшать собой мир.





Ингредиенты:

Для брауни

150 г. темного шоколада (не менее 70% какао)
250 г. сливочного масла
5 средних яиц
1.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г. жареных кешью
щепотка соли

Для крема

100 г. сливочного масла
3 средних яйца
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
125 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Масло нарезать небольшими кусочками, шоколад поломать и выложить в сотейник или другую жаропрочную посуду. Установить над большой кастрюлей с кипящей водой и топить на водяной бане, пока не образуется жидкая блестящая масса. Перемешать до однородности.



2. Яйца хорошенько смешать, не взбивая, с сахаром, ванильным сахаром и солью. Следите, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха. Добавьте полученную массу в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную через сито муку, какао и снова хорошенько вымесите.



3. Орехи довольно крупно порубить и добавить в тесто.



4. Полученное тесто выложить слоем около 3 см. в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Время указано в среднем - важно достать брауни из духовки тогда, когда на поверхности образуется корочка, но внутри он останется еще довольно влажным. Проверяйте консистенцию незыблемой спичкой :)

5. Достать из духовки, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.



6. Пока брауни в духовке, можно приготовить крем. Цедру одного апельсина натереть на терке. В сотейник выложить измельченное масло, сахар, ванильный сахар цедру и влить апельсиновый сок. Нагревать на минимальным огне, помешивая, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять с плиты и остудить.



7. Яйца взбить, влить в сахарно-масляную массу. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивая, следите за массой: как только она начнет слегка густеть, снимайте с плиты. Остудить и также отправить в холодильник на 8-10 часов.



8. Достаньте брауни из холодильника и нарежьте ромбиками или прямоугольниками. Смажьте апельсиновым кремом и подавайте.



американская кухня, фоторецепт, сладкая выпечка, на десерт

Previous post Next post
Up