Сегодня -- простой деревенский салатик, прованское солнце в тарелке :)
Но подойдет только тем, кто любит козий сыр, а он, как известно, на редкого любителя :) Мы привезли из Парижа несколько упаковок -- надо готовить! А вот инжир мы обычно едим просто так. И тоскуем по настоящему южному инжиру, в супермаркетах и на рынках, конечно, не то :)
Ингредиенты:
Свежий инжир -- 5 шт.
Рукола -- 1 пучок
Свежий козий сыр -- 100-150 г. (чаще всего используют молодой твердый сыр. у меня мягкий зрелый)
Ветчина типа прошутто или пармская -- 75 г.
Оливковое масло -- 3 столовых ложки
Мед -- 2 чайных ложки
Лимонный сок -- 1-2 чайных ложки
Соль -- по вкусу
Выход: 2-4 порции
Приготовление:
1. Инжир нарезаем на четвертинки или даже "восьмеринки". Руколу крупно режем. Ветчину слегка поджариваем на сковороде -- без жира -- просто чтобы она дала аромат.
2. Смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль для заправки.
3. Выкладываем на тарелку руколу, ветчину, инжир, нарезанный сыр, заправляем и перемешиваем.
Подаем сразу же.
Долго? 15 минут
Дорого? Относительно дорого