Салат с инжиром и козьим сыром

Nov 14, 2012 13:41


Сегодня -- простой деревенский салатик, прованское солнце в тарелке :)





Но подойдет только тем, кто любит козий сыр, а он, как известно, на редкого любителя :) Мы привезли из Парижа несколько упаковок -- надо готовить! А вот инжир мы обычно едим просто так. И тоскуем по настоящему южному инжиру, в супермаркетах и на рынках, конечно, не то :)



Ингредиенты:
Свежий инжир -- 5 шт.
Рукола -- 1 пучок
Свежий козий сыр -- 100-150 г. (чаще всего используют молодой твердый сыр. у меня мягкий зрелый)
Ветчина типа прошутто или пармская -- 75 г.
Оливковое масло -- 3 столовых ложки
Мед -- 2 чайных ложки
Лимонный сок -- 1-2 чайных ложки
Соль -- по вкусу
Выход: 2-4 порции

Приготовление:

1. Инжир нарезаем на четвертинки или даже "восьмеринки". Руколу крупно режем. Ветчину слегка поджариваем на сковороде -- без жира -- просто чтобы она дала аромат.



2. Смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль для заправки.



3. Выкладываем на тарелку руколу, ветчину, инжир, нарезанный сыр, заправляем и перемешиваем.



Подаем сразу же.



Долго? 15 минут
Дорого? Относительно дорого

дорого, французская кухня, на второе, полчаса, закуски, салаты, только быстренько, французский месяц

Previous post Next post
Up