Круиз на "Княжне Анастасии", день 2, Волга и Коприно

Jun 14, 2016 11:11



Пришло время показать каюту.



Наша находилась на первом (если угодно - нулевом) этаже теплохода, ну а по-корабельному это называется главная палуба. Над ней на "Анастасии" еще два жилых этажа - они же средняя и шлюпочная палуба.
Из двухместных размещений это самое бюджетное. К вопросу о бюджете - на сайте указаны стоимость за круизы в целом, ну а если разделять на составляющие ( "лоукостер" позволяет это в полной мере), то получается что сама эта каюта обходится где-то в 2500 в сутки на человека. Дешевле только при четырехместном размещении на нижней палубе, где нижние полки стоят примерно 2200, а верхние - 1100. Вряд ли кто-то будет вписываться в 4-хместную каюту с незнакомыми людьми, поэтому можно бюджет на человека считать по средней стоимости верхнего и нижнего.
Самое дешевое размещение в 1-местной каюте обходится примерн в 3200 за сутки. Есть варианты "люкс": 6-7 тысяч рублей. Но коль скоро особенность "Княжны Анастасии" в том что её назвали лоукостером - то посмотрим все-таки в сторону снижения стоимости. В отличии от большинства других круизных теплоходов тут можно отказаться от питания - частично или полностью. В полном, 3хразовом варианте оно обходится около 1000р в сутки. За счет этого, стало быть, можно попытаться сэкономить, хотя особого ажиотажа эта возможность, кажется, не вызвала. Действительно, на корабле наверное удобнее чем во всех иных видах путешествий иметь трехразовое питание. Надо понимать к тому же, что экономия получится вовсе не на сумму недоплаченного за путевку, ведь деньги на еду придется тратить все равно. Не способствует отказу и то, что холодильников в номерах нет (можно взять в аренду за 500р в сутки). Для тех, кто все-таки полностью или частично от ресторанного питания  отказался - имеются микроволновка и самовары с кипятком. Могут ими, пользоваться и те, кто не отказывался. Также есть на теплоходе кулер с горячей и холодной водой и стойка с блюдами, которые можно купить помимо пакетного меню.

Еще немного (около 300р в сутки) можно сэкономить отказавшись от пакета экскурсий. Но если вы на большинстве из предложенных в пакете еще не бывали - то логичнее, конечно, его взять.  Итого, получается примерная стоимость круиза с питанием и экскурсией около 2500+1000+300 = 3800р в сутки. Для сравнения я посмотрел цены цены на круизы теплоходов "Мостурфлота" "Образцов" и "Крылов" - получается около 5500-6000 в сутки - это все тоже с питанием и экскурсиями.
Санузел, душевой сток в полу, принимая душ можно отгородиться от унитаза шторкой:


"Княжна Анастасия" покидает Мышкин.
У Мышкина ходит паром - людей он возит бесплатно. С другой стороны можно сесть на автобус до Ярославля.



Это здание было построено под тюрьму, далее в нем располагались малолетние преступники, детский дом, и вот теперь - интернат для умственно отсталых:

В 2014-м в Мышкине была обустроена набережная.

На противоположной стороне виды не менее приятные:






Вознесенская церковь в селе Охотино





Обед:




После обеда многие развлекаются подкормом чаек с кормы. Чайки с выпученными глазами носятся за хлебом:











Сотрудница рецепции:


Подплываем к "зеленой стоянке" Коприно. Открылась эта стоянка в прошлом году, в рамках амбициозного проекта "Ярославское взморье". Я тут уже побывал в прошлом году, о чем и писал в посте Не нужен им берег турецкий.

Предприимчивые местные жителеи успели копнуть историю Коприна, которое некогда славилось сыродельнями и зазывают в автобус на соответствующию экскурсию.


Помимо глашатайской функции ряженые стрельцы еще и приторговывают безделушками с местным колоритом:




В целом заметно, что рынок туруслуг для пассажиров проходящих теплоходов еще не насыщен. Так что если кто-то жаждет влиться в этот бизнес - скорей отправляйтесь в Коприно и конструируйте подходящую легенду, под которую можно завлекать туристов.

Пока же из развлечений на компактной набережной есть прокат различных катсредств:

Впрочем легко обойти набережную и пешком.

Даже в таком идиллическом месте у кого-то кипят политические страсти.


За этим  мостиком расположена база отдыха "Коприно", о ней я уже писал в прошлом году. Там есть яхт-клуб, домики, общепит и пр., но всё это для теплоходцев оказалось закрыто. Воспользоваться инфраструктурой базы могут, похоже, только их клиенты парк-отеля "Бухта Коприно". Думаю, это несколько недальновидно - отказываться от денег, которые могли бы оставить там пассажиры теплоходов, но дело хозяйское. Нам для отдыха таким образом остается насыпной песчаный пляж протяженностью 1.5 км:







Пляж до заборчика для посетителей "с улицы" вроде бы платный (200р), ну на теплоходных этот тариф не распространяется:


За заборчиком - бесплатная часть пляжа (её положено иметь по закону). Наплыва желающих, впрочем, не видно было ни на обустроенной части пляжа, ни на зазаборной. Я спросил у спасателей мяч (тут среди прочего волейбольная сетка) и явно поставил их в тупик. Кажется это была первая такая просьба за сезон. Мяч теоретически можно взять напрокат (150р час), но и мяч им надо было искать и за насосом куда-то ехать (в наличии насоса где-то они тоже сомневались). Непопулярность этого места отдыха можно объяснить и тем, что лето только начинается, и теплая погода не установилась, и открылись они недавно, но - есть предчуствие, что и в будущем очередей тут не предвидится.



Набережная заканчивается магазином с типичным сельским на-все-случаи ассортиментом:


У магазина пытается отдохнуть местный контингент:




Можно насладиться сосновым лесом и видам на бухту.





Дети вполне счастливы на игровой площадке:


Место приятное, но чувствуется какая-то непроработанность на уровне концепции. Амбиций много, вот и логотип от самой аж студии Лебедева, и название транслитом, но кто потребитель, и что ему тут делать? Пока не очень понятно:


Бумага про " во избегания несчастных случаев нельзя" явно уже без участия студии Лебедева разрабатывались:


В хорошую погоду здесь можно было бы купаться, но увы - погода в этой местности балует не так часто, чтобы организация пляжного отдыха казалась рентабельной. В момент нашего приезда хороший хозяин и собаку бы купаться не отправил:


Хотя по теплоходу ходил слух о двух питерских девах, которые все-таки поплавали. Ну, для нас-то это почти тропики:


Недолгая стоянка окончена, теплоход отправляется дальше. Время ужина:


После чего можно вдоволь (в гостиницу спешить не надо, ведь мы уже на ней плывем) повтыкать с кормы на прекрасный закат и силуэты чаек:








На подходе к шлюзам Рыбинского водохранилища на воде стоит 28-метровая "Мать-Волга"


Сами шлюзы - двухполосные (или по-речному: двухниточные), впервые за время нашего плавания эти конструкции таких гигантских размеров :


Утром теплоход прибудет в Ярославль, которому и будет посвящен следующий пост этой серии путевых заметок с речного круиза Княжны Анастасии. Пока можно почитать о предыдущем пункте - Мышкине ( часть 1, часть 2).

Также рекомендую прошлогодние посты про Ярославль: прогулки у исторического центра ( часть 1, часть 2) и окрестности ( музей предприимчивости в селе Вятское и аэропорт Туношна).

Благодарю за возможность подняться на борт круизную компанию Мостурфлот, сообщество mosblog и лично enia. Привет сообщникам: lica_alica, taxik, podmoskva, stabbut, angell_of_mine и sarycheva_s!

Фотографии из этого поста можно использовать в некоммерческих целях без дополнительных уведомлений при наличии активной ссылки на пост.

закат, Коприно, Волга, куда поехать, шлюзы, Княжна Анастасия, Ярославское взморье, круиз, чайки, путешествие, Мостурфлот, церкви, пляж, водное

Previous post Next post
Up