Дуйте сюда: Шароверть в театре Цехъ

Jan 24, 2017 15:38


Театр "ЦехЪ" представил новый детский спектакль под названием "Шароверть". Если вы не собираетесь дочитывать этот пост я вам просто рекомендую сходить. Дальше расскажу почему.




Но сперва небольшая преамбула: ведь перед тем как погрузиться в #шароверть, для детей найдется немало других занятий.


Можно поразглядывать тени в длинных коридорах лофт-пространства на территории бывшего т.н. Нового Конюшенного двора (за углом что-то репетируют):




Порисовать:



Постучать по ретрогаджетам:



Зайчик слева тоже успел слабать:






Ну а теперь непосредственно к спектаклю. Главным героем спектакля заявлен шарик:












Но конечно же не шарик сам по себе радовал малых и больших зрителей:



Главными героями оказались сами актеры. Ну это как бы неудивительно в театре, но в этом спектакле речь даже не о персонажах, исполняемых актерами, а о самой их актерской сути. А суть актерского мастерства - в том, что с его помощью даже шарик исполняет трюки, за которые начинаешь переживать:









Радость узнавания все новых и новых образов в обычном шарике - в некотором роде больше чем удовольствие от сложных декораций.

Всё потому, что в такой постановке творчество происходит не только на сцене, но и в зале. И взрослые и дети были безумно счастливы, когда узнавали в шариках все новые и новые нешарики.




В этом нехитром приеме, выросшего из актерских упражнений и помноженном на огромную фантазию авторов постановки и состоит магия этого спектакля.

Количество шаров постепенно прирастает, а кроме них, как вы уже поняли, другого реквизита нет. Единственная поддержка актерской игре - несложная, но эффектная работа художников по свету и звуку.

Шарокалипсис сегодня:



Фотографии не слишком-то могут передать бешеную динамику происходящего (шароверть!). Так что смотрите на фото, но ожидайте большего. Дофантазируйте! Повторюсь, именно радость от совместной фантазии, работу которой запускают актеры спектакля - и есть главное достижение "Шароверти".






Морское царство



Любовь и шарики



Ракета:



Все актеры чуть постарше, чем дети-фантазеры, которых они играли, но не так чтобы слишком:







Сочетание молодости с изрядным актерским азартом и напором порадовали всех присутствующих в зале. Взрослые не просто отбывали педагогическую повинность, а смеялись не меньше детей:



Финал не буду пересказывать, но он по стать всему спектаклю - одновременно и простой, и изобретательный, и просветляющий. Второй раз на этой постановке у меня проступили слезы. (таким образом спек попадает где-то в 20 лучших % от увиденного).

В качестве постскриптума - еще немного какафонии на театральном рояле, которую ни родители (впечатлившись творческой свободой актеров) ни администраторы (can you hear me?) не стали прерывать:


Кста, хештег на нотной доске должен натолкнуть вас на мысль о инстаграме театра. И действительно - сейчас может быть подходящий момент чтобы зафоловерить их.
Потому как прям вот-вот обещают #инстамарафон и под этой вывеской много вкусного. Давайте дружить цехами! https://www.instagram.com/cehtheatre/

Не забывайте и про мой instagr.am/gorelikspb

На пианино найден советский Ла-Ла-Ленд






По дороге обратно не забудьте взглянуть на Спаса-на-крови с необычного угла.




В пяти минутах за углом - метро Невский проспект, но если вы решите добираться на авто, то на Конюшенной площади встать несложно.
Адрес: Конюшенная пл.2, во дворе, по правую руку от Музея советских игровых автоматов.

Страница "Шароверти" на сайте театра: http://cehtheatre.com/shar (там же найдете и массу других спектаклей для детей и взрослых).
Заявленное ограничение на спектакль: 5+, я привел 7 и 4, оба рады.

О любопытном происхождении театра Цех и спектакле "Затмение" можно прочитать в этом посте.
За приглашение благодарю mikheevaksenia и spbblog!

актеры, театр, театр Цехъ, шары, Шароверть, куда пойти с детьми

Previous post Next post
Up