Ресторанный бизнес в условиях войны.

Sep 07, 2014 03:33



Поделимся некоторыми наблюдениями по теме ведения бизнеса во время войны.
У нас много клиентов в Украине и конечно мы имеем обратную связь с многими клиентами.
Есть несколько видов территории воюющей страны: мирные территории, прифронтовые территории и территории на которых ведутся боевые действия.

На мирных территориях ситуация будет плавно ухудшаться, т.к. народ перестает активно тратить кровно заработанные, начинают экономить.
Относительно хорошо продолжают жить хорошо раскрученные, богатые заведения, заведения быстрого питания, хорошо стоят столовые.
Средним кафе и ресторанам приходится сложновато, а многие, особенно те, кто в аренде и неопытные новички, закрываются.

На прифронтовых территориях ситуация тяжелее, выживают только столовые и сети кафе ресторанов, одиночным заведениям очень тяжело.
Меню упрощается, все удешевляется, народ становится проще в своих требованиях, но и жестче.



На территориях ведения боевых действий ресторан должен быть закрыт!
Оставлять оборудование в ресторане надеясь на чей то присмотр, на какую то охрану очень глупо. Вы будете подвергать смертельной опасности человека, который будет присматривать за рестораном, его с высокой долей вероятности убъют, а помещение будет разграбленно в любом случае.
В кафе и рестораны любят заходить силовики, т.к. эти помещения удобны для их целей, там можно временно расположить личный состав, и пополнить запасы провианта.А если будет стоять рядом блок пост, есть высокая вероятность того, что заведение разрушат или танковым выстрелом или залпом РСЗО.
Лучше всего снимите с ресторана все вывески, заколотите окна и двери ржавыми железными листами, напишите что помещение полностью пустое, и вывезите оборудование в заранее подготовленное место, ведь как только начнутся мелкие стычки, что-то вывезти будет крайне проблематично.<

Также не стоит даже надеятся на то, что вас не тронут, поверив какой бумажке, выданной или чиновником или полевым командиром.
Когда идет стрельба и силовикам ставится задача, им глубоко плевать на ваши проблемы, а будете путаться у них под ногами, вас просто убъют.



Выводы:
В стране где ведутся боевые действия, резко проседает выручка у средних и мелких заведениях. Много заведений закрывается.
Тем у кого нет автоматизации учета приходится особено тяжело, такие заведения, как правило, не выживают вообще.
Относитесь к войне серьезно, она в любом случае затронет ваши интересы, и не мечтайте, что вы от нее сбежите.

Мира вам.



смерть Хуйлу, технологические.карты, контроль, повар, it-cafe, Кафе, автоматизация, бар, видеонаблюдение, планшет, itcafe, АйТи Кафе, учет, Должностные инструкции, бармен, видеоролики, управление

Previous post Next post
Up