Давеча разбирали старые архивы и нашли инструкции, самые первые, которые мы придумали для нашего первого заведения.
Эх веселая была кафешка.. знатные грабли :)
Вот и решили поделится этим
опытом, может кому то и пригодится.
И важное замечание к этой теме.
Инструкции должны быть такие, чтобы читать их долго и нудно, а выполнить совершенно невозможно.
Понятное дело, что у нормального официанта вы требовать точное соблюдение не будете, а вот зато выгнать нерадивого раз плюнуть, т.к. согласно должностной инструкции он не соблюдает пункты №№№ параграфы №№№.
И тогда ему: - Короче, давай до свидания!
И никто не в обиде, все справедливо, карма не нарушена :)
p.s.
1.
Должностная инструкция официанта2.
Приложение к должностной инструкции официанта,штрафы3.
Должностная инструкция бармена4.
Приложение к должностной инструкции бармена,штрафы
5.
Должностная инструкция мойщика, обязанности6.
Техника безопасности в ресторане и кафе.