Еще раз про персонал ресторана и кафе

Jul 09, 2013 23:07



Про самый тонкий момент в нашем бизнесе.

Мы уже поднимали ранее этот вопрос в статье про " наемников"

Вот и сегодня.
Шел на встречу с хозяином кафе, но по пути хозяин перезвонил извинился и попросил обождать немного..

Cижу наблюдаю за персоналом..
Как раз пересменка..

Бармены и официанты с прошлой смены отдыхают, вылезли чуть ли не с ногами на барную стойку.. пьют какие то коктейли, причем наливают тупо с бутылок стоящих на баре.

Естественно ничего не пробивается по кассе, зато всем весело, все смеются, веселье в полном разгаре..



Чуть попозжа приезжает хозяин кафешки с закупки.. тянет сумки с припасами, народ со старой смены потихоньку рассосался, официанты с новой смены помогают разгружать бус.

Далее в разговоре со мной, хозяин начинает говорить, что прибыля уж не те.. что раньше мол было лучше.. а сча он еле выживает..

А что мы видим по факту?!

Не то что калькуляций, учет даже не налажен, не автоматизирован!

Себестоимость блюда берется с потолка..

Все пишется в тетрадки, а потом считается подбивается на калькуляторе, а ведь 21 век на дворе и комплект компьютерного оборудования для автоматизации ресторана или кафе стоит всего как одна средняя кофеварка!

А персонал сытый и довольный, булки расслабляет, пока хозяин заведения весь в мыле, то закупки, то налоговая, то санэпидемстанция, то пожарники, то аренда, то электричество.. а еще зарплату заплати :)

Непонятно, вот кто на кого работает в таких заведениях, где нет программы автоматизированного учета!?
Читать далее оригинал статьи...

калькуляция, планшет, Автоматизация ресторана и кафе, АйТи Кафе, учет, ресторатор, it-cafe, Кафе, управление, учет и контроль в ресторане и кафе, автоматизация, официант

Previous post Next post
Up