Эмпанадас с индейкой

Oct 09, 2010 15:23



Не будет преувеличением сказать, что эмпанадас - это самое популярное блюдо во всей Латинской Америке наряду с такос, энчиладос и кесадийей. Это небольшие горячие пирожки, печеные или жареные во фритюре. Начинок для эмпанадас придумано множество, это и куриное мясо, и телятина, а также овощи, сыр, рыба, рис, ветчина, кукуруза во всевозможных сочетаниях. Я предлагаю вам попробовать печеные остро-сладкие эмпанадас по колумбийски, с индейкой, зеленым горошком и изюмом.

Тесто

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
90 гр белого маргарина
50 гр сливочного масла
100 мл воды
1 яичный желток

Муку смешать в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.



Масло и маргарин нарубить ножом или натереть на терке, добавить к муке. Вилкой разминать смесь до тех пор, пока она не превратится в масляно-мучные комочки. Добавить желток и воду, немного вымесить, чтобы получилось достаточно гладкое, эластичное тесто. Как только тесто оформится, скайте его в шар, замотайте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.



Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

350 гр мяса индейки (не грудки)
1 большая морковь
2 луковицы
1 средняя картофелина
горсть замороженного зеленого горошка или кукурузы (можно вместе)
горсть изюма без косточек
немного листового сельдерея
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

Мясо индейки, лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце, сельдерей мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть кукурузное масло, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, поджарить секунд 30, добавить лук и жарить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить мясо, морковь, картофель и зеленый горошек. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. Положить изюм, готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть.



Можно также добавить сухие хлопья перца чили или немного мелко нарезанного свежего перца халапеньо, но тогда нужно обязательно увеличить количество изюма. Начинка должна получиться сладковато-острая, поэкспериментируйте.

Сборка.

Тесто раскатать, нарезать кругами диаметром приблизительно 10 см, положить начинку и защипать край, как показано на видео:

image Click to view



Тесто лучше раскатывать частями, приблизительно по 1/3 общего объема, убирая остатки в холодильник.

Выложить эмпанадас на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Вот так.

горячие закуски, латиноамериканская кухня, птица

Previous post Next post
Up