Поздравляю с третьим днем зимы! Семикратный сюрприз и внеочередной ФМ

Dec 03, 2010 16:03

 В рамках семикратного флешмоба для  Татьяны taleya_69 я выбрала мороженное из списка и  приготовила его по рецепту от Ю. Высоцкой
И еще один результат внеочередного ФМ



Видок у него конечно тот еще, но сфотографировать быстро тающее мороженное это я вам скажу процесс не для слабонервных:=)
Рецепт можно увидеть здесь www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Morozhenoe_Tryufel.html
А я напишу свои выводы и немного истории этого лакомства.
Информация из Википедии. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет. 
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое - снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В письмах Соломона, царя Израиля описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки. 
Мороженым угощали Александра Македонского - во время его походов в Индию и Персию. Тогда придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Тогда же придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.
В античном Риме снег и лёд также использовался для приготовления фруктовых напитков. 
Существует предположение, что в Южной Европе знакомство с мороженым произошло в начале XIV века через Марко Поло. Он описал мороженое в своих путевых журналах. Есть версии, что именно он привёз из Китая рецепт экзотического ледяного десерта. Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и Римских пап. 
Создание первого настоящего мороженого, известного нам, с добавлением молока, сахара, шоколада, ванили и т. д., приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века.
Также в некоторых странах Европы (например в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России и в Германии в середине XVIII века
Выводы: Для того чтобы получилось мороженное по вкусу напоминающее настоящее его пришлось замораживать около 10 часов. После 5 часов оно все еще оставалось жидковатым. По вкусу очень сильно напоминает молочное мороженное со вкусом шоколада. Быстро тает. Шоколад я использовала горький, но не 90%, а 70 %. Количество шоколада убавила  с трех плиток, до двух. Получился умеренно сладко-горьковатый вкус. В целом моя оценка десерта 8 из 10.

И еще один ФМ мы затеяли с Людмилой lusi_d благодаря наше драгоценной и любимой подруге Аленеsapfir_jer у которой сегодня замечательный праздник ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Аленушка поздравляю тебя от всей души!!!
Этот хлебушек для тебя, мой самый первый хлеб!
На Хлеб Людмилы любуемся тут  lusi-d.livejournal.com/68148.html





На второй фотографии у меня хлеб со сгущенкой, если кто не понял:=)
Готовила по рецепту взятому здесь  sapfir-jer.livejournal.com/288552.html сказать что у меня тряслись руки и ноги, когда приступила к этому священодейству ничего не сказать:=)
Тесто готовилось легко, больше всего меня пугала выпечка в моей чудо-юдо духовке советского образца. В целом хлеб у меня получился, если не считать слегка подгоревшей корочки с одного бока, которую я тщательно старалась не сфотографировать:=) Кажется у меня получилось.
Выводы: Я старалась, но до десяточки не дотянула, так как в самом начале добавила сахара меньше чем нужно было. Хлеб уже сьели, а подруга "плакала от восторга" и теперь требует ей испечь еще одну буханочку. В целом получился вкусный хлебушек, и я даже ради маленького кусочка нарушила свою диету:)

Десерты, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up