Испытание едой

Oct 23, 2010 18:07

 Сегодня я вас еще немного помучаю двумя рецептами:) И снова и опять,  рецептура взята у Вали komandorsha 
Сыр домашний Рикотта


И Булгур с овощами в горшочке 


Рецепт рикотты (взят здесь  komandorsha.livejournal.com/612367.html )
1,5 л цельного молока (строго пастеризованного и строго НЕ нормализованного)
400 мл сливок жирностью 20 %
1 ч.л.  соли 
сок 1 небольшого лимона
Молоко и сливки смешать и довести до кипения на слабом огне. Влить сок лимона и дать постоять на огне еще 7 минут. Поставить остывать при комнатной температуре предварительно накрыв полотенцем. Подготовить дурщлаг, выложить в него сложенную в три слоя марлю и слить в неё остывший сыр вместе с сывороткой. Оставить отцеживаться на 40 минут.
Выводы. Готовится легко. На вкус это уже не творог, но и не сыр. Пробовать вначале советую без хлеба. По началу совершенно пресный вкус, а через какие то секунды проявляется все богатсво вкуса рикотты. Очень вкусно, советую. И сейчас по окончании написания поста я пойду наслаждаться рикоттой под сухое красное:)
ЗЫ. Этот сыр не хранится больше 48 часов.

Булгур с овощами в горшочке 
Кто со мной знаком еще с начала создания моего дневника, тот должен помнить мои страдания по такому для меня загадочному "зверю" Булгур.
И вот где-то наверное услышали мои молитвы,  и крупа булгур появилась в наших магазинах. Не веря своему счастью и в полуобморочном состояние я принесла это сокровище домой:)
И вот парадокс. Я захотела приготовить из неё не что-то необыкновенно экзотичное, а простое блюдо. Такой рецепт обнаружила здесь  komandorsha.livejournal.com/523874.html
Использовала вот эти ингредиенты


Куриное филе -400 грамм (обжаривала отдельно на раст. масле)
Две луковицы
Болгарский перец 2 небольших
Томат паста 2 ст. ложки
Крупа булгур 1 стакан
Куриный бульон 500 мл.
соль
смесь прованских трав
Булгур засыпала в горшочек и залила горячим куриным бульоном. Оставила набухать. 
Мелко нарезанный лук спасировать на масле, посолить, поперчить. Добавить к нему мелко нарезанный перец и тушить еще минут 5. Посыпать прованскими травами.
Добавить предварительно обжаренное куриное филе. Выложить томат пасту и протушить еще минуты 2. Если будет мало жидкости добавляем куриный бульон.
Выложить подготовленные овощи к булгуру в горшочек. Долить по необходимости бульоноа и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. У меня получилось 1,5 часа.

Выводы. Вкусно. Ничего конечно сверхъественнного, но вкусно. Мы с мужем так и не смогли определиться на что похож булгур.  По мнению Вали булгур схож по вкусу с кус-кусом. Не знаю кус-кус никогда в жизни не пробовала.

Пока я писала эту запись муж принес из леса вот это богатство. 


Белые груди и польские грибы



Хороших вам выходных :)

Вторые блюда

Previous post Next post
Up