Испытание едой. Часть вторая

Oct 24, 2010 16:00

  Медовый пирог из рикотты от Марины. Рецепт взяла здесь  lacucina.livejournal.com/54135.html



Польпетте из картофеля с белыми грибами/ Polpette di patate e funghi от Гали. Рецепт взяла здесь  galya1963.livejournal.com/57587.html



Для медового пирога взяла следующие ингредиенты


2 яйца
3 яйца, разделить на белок и желток
сыр рикотта 500 гр (у меня был домашний)
корица на кончике ложки
мед 100 мл
вино сладкое столовая ложка
Цедра одного лимона
курага, финики, чернослив (мелко порезать)
Рикотту разомните и добавьте 2 яйца, 3 яичных желтка, мед, лимонную цедру, кусочки фруктов. Перемешайте все до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до получения густой воздушной белой пены. Осторожно введите алкоголь.
Взбитые белки аккуратно введем в творожную массу и перемешаем до однородного состояния. Тесто получается очень нежное, вы это почуствуете при перемешивании.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 30 минут до золотистого цвета.

Выводы. Сам рецепт меня прельстил отсутствием в пироге муки и сахара. Получилось вкусно. Пока пыталась сфотографировать пирог, муж умял половину не успела я даже оглянуться:)  Ярко выраженного вкуса меда нет, только слабый аромат и привкус (хотя это зависит от сорта меда, у меня был цветочный). Единственным моментом который меня смутил, пирог был "влажным", но это скорее всего из-за использования домашней рикотты.

Для польпетте из картофеля с белыми грибами использовала следующие ингредиенты


300 гр отварного мяса
200 гр лесных грибов
1 яйцо
отварной в мундире картофель 2 средних клубня, или 4 маленьких
петрушка
сухари
растительное масло 
Соль, черный перец молотый
Мясо порезать или мелко нарвать. Картофель подавить. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением чеснока (лучше всего если вы ароматизируете масло чесноком, а потом будете обжаривать в нем грибы). Нарезать петрушку. Смешать все компоненты с добавлением яйца. Скатать шарики и обвалять их в сухарях.


Обжарить в фритюре до золотистой корочки.
Выводы. На это рецепт я уже давно "положила глаз", но все ждала когда пойдут грибы. Получились необыкновенно вкусные и ароматные фрикадельки. Советую приготовить. 

Выпечка, Вторые блюда

Previous post Next post
Up