Пельмени

Apr 01, 2010 09:51

Что может быть необычного в пельменях? Наверное только история их происхождения. Многие страны утверждают что пельмени это их изобретение, но как мне кажется, исходя из того, что у каждой народности есть свой вариант пельменей - рецепт пельмней не брали, а совершенно естественно изобретали снова и снова. В этой записи рецепта пельменей не будет. Ну ( Read more... )

Вторые блюда

Leave a comment

Comments 6

koa_latam April 3 2010, 13:11:00 UTC
Наташ, а ты пельмени не замораживала? Для меня сделать пельмени вообще подвиг, ну а уж с рубленым мясом тем более:)

Reply

iskusitelnitza April 3 2010, 13:17:38 UTC
Нет, не замораживала. А по поводу готовки пельменей: не так страшен чёрт как его малюют:)))
Кашу решила отложить на завтра. Будет утренним завтраком. Десерт и еда в одном флаконе:)

Reply

koa_latam April 3 2010, 13:29:12 UTC
Да мне просто лень тесто раскатывать:)

Reply

marishkin2008 April 3 2010, 20:48:30 UTC
Не так страшен чёрт, как его малютка :-)

Наташа, несколько дней не заходила к тебе в гости, а тут такая красота и вкуснота! Обожаю пельмени ЕСТЬ, а вот делать - не особо. Т.ч. надо сразу освобождать стол, чтоб было где раскатать тесто. Но дело это полезное - развивает мелкую моторику рук :-) Т.ч., может, когда и соберусь.

Reply


(The comment has been removed)

iskusitelnitza April 6 2010, 02:29:59 UTC
Маленькие пельмени это скорее китайский вариант, он тоже неплох. Но такие пельмени не очень сочные. Всю свою жизнь лепим пельмени среднего размера (не большие, но и не маленькие):)))
Правильно говорят на вкус и цвет товарищей нет:)))
P.S. Вы действительно очень хорошо пишете:)))

Reply


dinavukolova November 24 2010, 19:38:46 UTC
Спасибо за такой популярно описаный рецепт! С детства обожаю пельмени рецепт супер!

Reply


Leave a comment

Up