Катынский расстрел. Ложь и правда. Глава 1.

Apr 17, 2012 23:59

Продолжение Главы 1, читайте оглавление и обзор, Глава 1 (начало).
Эксгумации Катынских трупов, продолжение 1.

Удивление вызывает очень хорошая сохранность Катынских трупов до эксгумации Бурденко, но тому можно предложить объяснения. Вот для начала весьма странное заявление из акта Бутца:

Консервация и идентификация трупов

Вначале консервация эксгумированных трупов была возложена на специально обученный немецкий персонал и приданных ему рабочих из числа местных жителей, а в дальнейшем поручена краковскому врачу д-ру Водзинскому, который прибыл в Катынь в составе делегации Польского Красного Креста.

В связи с консервацией останков возникли различные трудности; так, например, в могиле № 5 неожиданно появилась подпочвенная вода…

Отчет профессора медицины доктора Бутца.
См.: http://katyn.codis.ru/butz.htm

Не известно, что именно делал «специально обученный немецкий персонал», а также чему именно обучен был этот персонал, но в отношении трупов слово консервация значит прекращение разложения (чуть выше, напомню, мы касались консервирующих трупных процессов - мумификации и сапонификации). Трудно предположить, что Бутц перепутал слово консервация со словом эксгумация: как явствует из первого предложения приведенной выдержки, слово эксгумация Бутц знал и даже умел им правильно пользоваться. Какие же именно действия он имел в виду под консервацией трупов, остается загадкой, но похоже, что гитлеровцы действительно пытались приостановить процесс разложения… Это, возможно, повлияло на хорошую сохранность Катынских трупов в течение нескольких следующих месяцев, вплоть до повторной эксгумации, проведенной медицинскими экспертами комиссии Н.Н. Бурденко. Кроме того следует подчеркнуть, что комиссия Н.Н. Бурденко вскрывала уже новое захоронение, перезахоронение. По акту комиссии, который приведен ниже, видно, что глубина новых могил была уже заметно больше, 3 м и 3,5 м, что тоже, вероятно, оказало влияние на сохранность трупов. Увеличилась также площадь захоронения, т.е. и слой земли над трупами. Вероятно также, что новая могила была устроена в более сухом месте. И хотя вскрытие могилы гитлеровцами могло активизировать процессы разложения, новые условия захоронения и проведенная неизвестным методом консервация наверняка обеспечили хорошую сохранность трупов, зафиксированную комиссией Н.Н. Бурденко через несколько месяцев после эксгумации, проведенной гитлеровцами.

Вторым совершенно неоспоримым доказательством вины гитлеровцев являются использованные при убийстве боеприпасы. Вот их описание в отчете Бутца:

Почти во всех случаях установлено, что причиной смерти катынских жертв был выстрел в голову (в затылок). Входное пулевое отверстие в исследованных черепах указывало на выстрел из пистолета калибра меньшего, чем 8 мм. Этот вывод был подтвержден наличием многочисленных пуль и гильз, которые были найдены на месте преступления. Удалось даже установить точный калибр - 7,65, так как в могиле № 2 был найден оригинальный патрон «Geco 7,65 D». Поверхность этого патрона под действием гнилостной жижи была зеленовато-черного цвета, а у основания шейки гильзы он был покрыт жировой субстанцией (продукт трупного разложения) и зеленым налетом окиси меди. Это указывало на то, что с самого начала этот патрон лежал во внутреннем слое трупов. Кроме того, во многих случаях удалось найти и исследовать пули. Для казни применялись пистолетные патроны калибра 7,65, на что указывала маркировка торца гильз. Эти торцы во всех случаях были замаркированы штамповкой «Geco 7,65 D», что совпадает с маркировкой неиспользованных патронов.

Пистолетные боеприпасы этой марки, использованные в Катыни, многие годы производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден). В полученном от фирмы разъяснении указано на изменения в маркировке гильз пистолетных патронов за последние десять-пятнадцать лет. Маркировка патронов, найденных в Катыни, позволяет уверенно заключить, что боеприпасы, использованные для казни, были изготовлены в Дурхлахе в 1922-31 годах.

Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны - в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией  в восточной Польше в 1939 году.

Там же.

У нас о Версальском договоре почти никто ничего не знает, поэтому относительно бредовых вымыслов Бутца следует заметить, что этот договор запрещал Германии не «спрос на боеприпасы», а экспорт в том числе боеприпасов:
Article 170

Importation into Germany of arms, munitions and war material of every kind shall be strictly prohibited.

The same applies to the manufacture for, and export to, foreign countries of arms, munitions and war material of every kind.

См.: http://en.wikisource.org/wiki/Treaty_of_Versailles/Part_VСтатья 170

Импорт в Германию оружия, боеприпасов и военных материалов любого рода должен быть строго запрещен.

То же самое относится к производству для зарубежных стран и экспорту в них оружия, боеприпасов и военных материалов любого рода.

Польша Версальский договор подписала и ратифицировала, т.е. должна была исполнять его условия, а значит, теоретически германского военного экспорта в Польшу в двадцатых годах быть не могло. В Германии до прихода к власти Гитлера Версальский договор тоже, видимо, старались исполнять - во всяком случае должны были исполнять, поэтому с юридической точки зрения ссылка Бутца на Версальский договор абсурдна, носит бредовый характер. Дело, впрочем, не в этом.

Если допустить, что указанные патроны и правда были изготовлены в 1922 - 1931 гг., то использование их через десять лет после прекращения их производства значить может только то, что они лежали на консервации - в армейском неприкосновенном запасе на случай войны. Открыть же консервационные склады могли либо в связи с плановой заменой НЗ боеприпасов после истечения установленного срока хранения, либо в случае войны, например с Польшей или с СССР, либо в случае прекращения нужды в таких патронах, скажем в связи с захватом производственных мощностей FN в Бельгии и лицензированных ее производств в иных странах. В СССР данные патроны не могли лежать на консервации, т.к. не было принятого на вооружение пистолета под них. Стало быть, год производства и место производства боеприпасов, найденных в Катынской могиле, полностью исключает участие сотрудников НКВД в расстреле поляков: не ясно, с какой бы это целью в НКВД по меньшей мере девять лет хранили немецкие патроны под оружие, не поставленное в СССР на вооружение [16.01.2011],- тем более что столь большой срок хранить патроны нужно в заводской герметичной упаковке, коли есть такая (коли же нет, нужно герметизировать). Как написано у нас в ГОСТе 23128-78, описывающем охотничьи патроны для нарезного оружия, «параметры патронов, указанные в таблице, не должны изменяться после транспортирования и хранения на складах в заводской герметичной упаковке в течение 10 лет, а в негерметичной упаковке в течение 2 лет».

Добавлю, что использование старых патронов может сопровождаться их отказом (порох, например, может прийти в негодность). В таком случае понятно наличие в Катынской могиле неиспользованных патронов. Вероятно, стрелявший просто передергивал затвор после второй осечки (патрон должен быть выброшен). И поднимать негодный патрон, разумеется, никто бы не стал. Видимо, неиспользованных патронов в Катынской могиле было много, раз уж они попались на глаза при эксгумации. Старыми патронами, с истекшим сроком годности, нацисты могли снабжать свои расстрельные команды: в бою использование таких патронов может привести к гибели военнослужащего, а палачу при расстреле безоружных мирных людей или пленных ничто не грозит.



Открыть (203 Кб)
Представленные на нацистских фотографиях гильзы по размерам похожи на гильзу от патрона Джона Браунинга, 7,65 × 17 мм: диаметр к длине относится приблизительно как 1 : 2. Представленный на нацистских фотографиях один патрон (с пулей) тоже соответствует размерам патрона Браунинга, 7,65 × 17 × 25 мм: диаметр относится к длине гильзы и к длине патрона приблизительно как 1 : 2 : 3. Патрон, впрочем, по частично выступающему фланцу и довольно большому пазу вроде бы соответствует патрону Браунинга, а гильзы - кажется, не все (качество снимка ужасное). В Германии с Первой мировой войны были пистолеты под такой патрон, да и в конце двадцатых был сделан под него «Вальтер ПП», поэтому изготовление его в Германии в двадцатых годах удивления не вызывает, но в СССР оружия под такой патрон не производили. С конца двадцатых годов были попытки создать пистолет под данный патрон, от популярного пистолета «Браунинг» 1910 года, были даже опытные образцы, но победил, как известно, более мощный маузеровский патрон: он был несколько изменен, и под него был сделан пистолет «ТТ», принятый на вооружение вместо револьвера «Наган», который, впрочем, продолжали использовать и производить. Патроны калибра 7,62 под эти пистолеты и составляли массовое производство в СССР, а также хранились на военных складах.

Можно бы было еще поверить, что советская власть закупала патроны 7,65 × 21,59 мм для пистолетов «Парабеллум», которые раза в два мощнее патрона Браунинга. Пистолеты же «Браунинг» могли быть разве что у советских начальников в качестве игрушки или подарка. Да, патроны под них тоже могли покупать, но едва ли у неизвестной германской фирмы: начальники любят все хорошее, от знаменитых производителей… Можно точно сказать, что патроны 7,65 × 17 мм, если нужда в них была, покупали в Бельгии - у знаменитой FN, значок которой каждый начальник имел счастье лицезреть на рукоятке своего пистолета «Браунинг». Очень хороший пистолет для начальника: под подушкой смотрится просто отлично…



Открыть (42,1 Кб)
Под более мелкий патрон пистолета «Браунинг», 6,35 × 15 мм, производился в СССР с 1926 по 1935 гг. пистолет «ТК» (Тульский Коровина), но на вооружении он не стоял - использовался в спортивных и в декоративных целях, например для награждений. Преимущество пистолетов со слабым патроном состоит в том, что из них проще стрелять в цель и, соответственно, проще сдавать нормативы по стрельбе. Скажем, ныне распространяют в качестве обвинения НКВД в «расстрелах» акт о расходе патронов, см. рисунок,- «револьвера "Наган" - 1401 шт., пистолета калибра 7,65 - 127 шт., пистолета калибра 6,35 - 185 шт».- Это акт о расходе патронов не для «расстрелов», а именно для стрельбы в цель. Определить не указанные в акте пистолеты нетрудно: это «ТК» и, возможно, «Браунинг» 1910 г., т.е. восьмизарядный 6,35 и семизарядный 7,65. Дело в том, что указанный расход патронов «Нагана» составляет двести его обойм плюс один патрон: 1 + (7 × 200) = 1401. Та же закономерность выполняется и в двух других случаях. Расход патронов, видимо, пистолета «Браунинг» составляет 1 + (7 × 18) = 127. И расход патронов «ТК» составляет 1 + (8 × 23) = 185. Это значит, что двести человек выпустили по обойме из «Нагана», 18 человек - из «Браунинга», и двадцать три человека - из «ТК». Один же выстрел в каждой группе принадлежал, возможно, инструктору по стрельбе - показательный или проверочный. Обвинение НКВД в «расстрелах» на основании данной бумажки - абсурд чистейшей воды, бредовая идея. Ну, какие дураки и не знают, что в советская власть отечески навязывала гражданам всякие нормативы для проверки их умений и знаний? Самым, кажется, известным и чуть ли не в песнях воспетым был всеобщий норматив «Готов к труду и обороне», ГТО: «Нормы ГТО выполнил!»

Стоит добавить, цитированным актом пытаются подтвердить бредовую идею, что в НКВД использовались пистолеты «Вальтер», мол из них же убили в Катыни поляков, но мы воочию видим, что это абсурд: расчет показывает, что помянутый в акте пистолет 7,65 был семизарядный, а все «Вальтеры» были тогда восьмизарядные или шестизарядные. В указанный акт, впрочем, сгодится шестизарядный «Вальтер» 7,65 мм: 1 + (6 × 21) = 127, но такой пистолет был только один, «Вальтер мод. 3», и совершенно невероятно, чтобы он использовался в СССР: произведено их было очень мало, приблизительно 3500 штук,- ныне это раритет. Вообще, из немецких пистолетов первой половины двадцатого века у нас в то же время некоторое признание получили «Маузер» и «Парабеллум», а «Вальтеры» попали в СССР, главным образом, уже нацистские, трофейные.

При эксгумации Катынском лесу случилось, видимо, так, что нацистские палачи, заигрывая с «международной» комиссией, не сумели скрыть факт обнаружения в могиле немецких патронов к немецкому пистолету, да и предвидеть находку было невозможно (не могли же в ведомстве Геббельса интересоваться качеством патронов, поставляемых палачам).

Обнаружение в захоронении гильз и патронов говорит о том, что расстрел поляков нацисты производили на месте захоронения, во всяком случае - расстрел некоторых людей.

По поводу примененных для расстрела поляков патронов следует добавить, что дегенеративная публика использовала этот факт для «доказательства» вины сотрудников НКВД в расстреле. Вдумайтесь, немецкие патроны для немецкого оружия доказывают вину сотрудников НКВД. Это весьма примечательно с точки зрения патологической психологии: есть бредовая идея, не выводимая из действительности, а факты используются лишь для украшения ее со всех сторон, стоят по отношению к ней в ассоциативной связи, вне вывода (это шизофреническая черта). Бредовая идея сомнению не подвергается, она выше любой действительности, а потому для «доказательства» дегенераты начинают выдумывать, каким образом немецкие патроны могли попасть в СССР, а также - что у сотрудников НКВД могло быть немецкое оружие. Вообще, любой бредовый вымысел по теме подхватывается и обрастает новыми бредовыми подробностями, например:

Руководил расстрелом Блохин, который привез с собой целый чемодан немецких «вальтеров», ибо советские наганы не выдерживали - перегревались. Перед расстрелом Блохин надевал спецодежду: кожаную коричневую кепку, длинный кожаный фартук, такие же перчатки с длинными крагами выше локтей. «Я увидел палача»,- рассказывал следователям Д.С. Токарев.

Н.С. Лебедева. Четвертый раздел Польши и катынская трагедия //  Другая война. 1939-1945. Российский государственный гуманитарный университет, 1996.
См.: http://katyn.codis.ru/lebedeva.htm

Это типичный образец развития бредовых вымыслов: выше я привел бредовые слова Токарева, будут они и ниже, там нет ничего о «перегревающихся» «Наганах». Вот такая у нас история - наука, понимаешь. А написала патологическую эту чушь «доктор исторических наук», дай бог ей здоровья и дальнейших творческих успехов, см. о ней ст. «Катынская трагедия и лженаука». Кстати еще сказать, дегенераты так и не узнали, что к названным Токаревым пистолетам из чемодана, «Вальтер» второй модели, патроны 7,65 не подходят: это маленький карманный пистолет калибра 6,35 мм.

Следующим характерным признаком убийства является его нацистский способ. Вот его описывает Бутц, который сам, возможно, людей не расстреливал, а то бы не написал:

Вскрытие трупов для установления пулевого канала показало, что при выстрелах в затылок оружие должно было быть направлено наискось, сзади и снизу. Учитывая это, а главное - локализацию выходных пулевых отверстий, представляется маловероятным, чтобы стреляли в людей, стоявших на коленях с опущенной головой. Прослеживая пулевой канал на основании мест входа и выхода пули, находим, что направление выстрелов при нормальном положении головы проходит от затылка к области лба под углом 45°. Отсюда можно заключить, что жертвам стреляли в затылок в стоячем положении, с нормальным положением головы, слегка лишь наклоненной. Два других палача с двух сторон поддерживали расстреливаемых под мышки. То обстоятельство, что головы у некоторых были прострелены дважды или даже трижды, можно объяснить именно тем, что расстреливаемого поддерживали в стоячем положении.

Отчет профессора медицины доктора Бутца.

Данный способ расстрела в личном письме В.М. Молотову описал также академик Бурденко, который со 2 ноября 1942 года расследовал нацистские зверства:

Народному комиссару иностранных дел товарищу Молотову В.М.

Глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович!

Обращаюсь к Вам по следующему обстоятельству: в апреле месяце Вы, как Народный комиссар иностранных дел, опубликовали ноту Советского правительства о разрыве дипломатических отношений с Польским правительством. В ноте Вы указали на ложное и провокационно возводимое на наши государственные органы обвинение в расстреле нескольких тысяч польских офицеров.

Читая сообщения немецкого правительства о расстреле в Катынском лесу польских офицеров и заключение «международной комиссии»,- я тщательно изучил текст. Несмотря на широковещательное заглавие сообщения - «Виновники, изобличенные судебно-медицинскими экспертами», немцы приводят довольно своеобразную аргументацию о виновности советских органов - это, главным образом, способ расстрела.

Я, в бытность мою в Орле как член правительственной комиссии раскопал почти 1000 трупов и нашел, что 200 расстрелянных советских граждан имеют те же самые ранения, что и польские офицеры.

Достаточно тщательно сопоставить описания немецких протоколов и протоколы наших вскрытий, чтобы убедиться в тождестве способа и обнаружить «умелую руку».

Текст немецких сообщений

Причиной смерти всех польских офицеров, извлеченных до сих пор из могил, является без исключения выстрел в голову. Все были убиты выстрелом в затылок, причем это были одиночные выстрелы. Только в редких случаях установлены двойные выстрелы и только в одном случае тройной. Выстрел проходит глубоко в затылок и идет в затылочную кость. Выход по большей части находится близко от линии волос над лбом. Это, по большей части, револьверные пули калибра ниже 8 миллиметров.

Трещины на черепе и следы пороха на затылочной кости вблизи входа пули, а также неизменно повторяющаяся локализация выстрела указывает на то, что он производился в упор или в непосредственной близости, причем направление пути выстрела повсюду одинаково и представляет только немногие небольшие отклонения. Удивительное однообразие ранений и локализация выстрела в очень ограниченной части затылочной кости позволяют заключить, что выстрел производился умелой рукой.

Наличие пули, рикошетом ударившей в голову уже убитого выстрелом в затылок польского офицера и только поверхностно вдавившей черепную коробку, дает основание заключить, что этим выстрелом был раньше убит другой офицер и что пуля при выходе из его тела проникла в труп другого, уже расстрелянного и лежащего в могиле. Это факт позволяет предположить, что расстрелы, по-видимому, происходили уже в могилах, чтобы избежать переноски тел.

Текст наших актов

Основной тип поражения черепа - ход пули имеет продольное направление, почти геометрически правильное, заднее переднее, с основания черепа на область лобной кости сквозное, пулевое ранение.

Входное отверстие, в виде круглого с ровными гладкими краями отверстия, с диаметром 0,5-0,6 см [это очень мало, вероятно ошибка], находится вблизи наружного затылочного бугра, чаще несколько ниже его, между ним и большим затылочным отверстием [затылочное отверстие находится внизу, в основании черепа; затылочным отверстием череп «посажен» на позвоночник, т.е. направление пулевого канала соответствует указанным Бутцем 45°].

Выходное отверстие находится в лобной области, как правило, несколько отклонившись от средней линии в ту или в другую сторону, а иногда и точно на средней линии. Он[о], как правило, в виде более или менее крупного костного дефекта, с тем или другим числом отходящих трещин и следами краевого многооскольчатого перелома.

Это - основной тип поражения. Все осмотренные черепа представляют этот тип, с небольшими и малосущественными вариациями. Из этих последних могут быть отмечены:

1. В большинстве налицо одна пара этих отверстий. В нескольких случаях - две пары, а в одном случае - три пары. Характер всех отверстий и их локализация соответствуют типу.

2. Вариации входных отверстий не значительны. В двух случаях грубые разрушения затылочной кости и дна задней черепной ямы, с разрушением чешуи и тела затылочной кости в одном черепе, а в другой и пирамидки височной кости.

3. Вариации выходного отверстия более значительны. Они могут касаться и локализации, и формы отверстия, и числа трещин и объема разрушенных костей. Выходные отверстия располагаются очень часто в задней стенке глазницы, могут отклоняться к лобному бугру или в полость носа.

Лишь редко выходное отверстие в виде правильной круглой дыры с ровными краями. Чаще же эти более крупные дыры, неправильных очертаний, с неровными краями и тем или другим числом отходящих от краев отверстия трещин. В нескольких случаях это - грубые и обширные костные разрушения.

Расстрелянные, по-видимому, были умерщвлены во рвах, так как у трупов найдены портфели под мышкой.

Трупы лежат почти все ничком, тесно друг к другу и один на другом. С боков ряды ясно различаются, в середине трупы лежат более беспорядочно. Ноги почти у всех вытянуты. По-видимому, имеется налицо определенный способ складывания трупов.

Трупы лежали в беспорядке, часто ничком, иногда лицом вверх. Во всех общих могилах это наблюдалось, как правило.

Осмотр черепов расстрелянных немцами показывает тождество методов убийств в Орле и в Катынском лесу. Говоря словами протокола немецких «специалистов», исследовавших трупы в Катынском лесу, - орловские жертвы убиты «выстрелом в затылок… выстрел проходит глубоко в затылок и идет в затылочную кость,… пуля калибра ниже 8 мм… при неизменно повторяющейся локализации выстрела, при чем направление пути выстрела повсюду одинаково и представляет лишь небольшие отклонения».

Слова и термины немецких экспертов вполне приложимы в отношении немецких орловских жертв - «удивительное однообразие ранений и локализация выстрела в очень ограниченной части затылочной кости позволяют заключить, что выстрел производился умелой рукой».

Таким образом, установленное тождество «метода» убийств в Орле и убийств в Катынском лесу является знаменательным и дает несомненное доказательство, что «умелая рука» было одна и та же и обличает немцев как виновников Катынской трагедии.

В надежде скоро иметь возможность поехать в окрестности Смоленска и иметь возможность вновь вырыть трупы польских офицеров, я составил коллекцию из 25 черепов казненных немцами русских граждан для установления несомненного тождества ран и, в случае нужды, предварительно предъявить их представителям наших союзников.

Черепа в настоящее время тщательно изучаются мною и проф. Смирновым - патолого-анатомом Нейрохирургического института, а на месте были изучены главным судебным экспертом фронта доцентом Огарковым и главным патолого-анатомом фронта Д.Н. Выропаевым - профессором 1-го ММИ совместно с их бригадами.

Член Чрезвычайной Государственной Комиссии

по установлению и расследованию злодеяний

немецко-фашистких захватчиков

(Акад[емик] H.H. Бурденко)

ГАРФ. Ф. 7021. Оп. 114. Д. 8. Л. 18-24. Копия.
Катынь. Март 1940 г. - сентябрь 2000 г. Расстрел. Судьбы живых. Эхо Катыни. Документы.
См.: http://katynbooks.narod.ru/

Еще одним чрезвычайно важным Катынским доказательством, прямо указывающим на вину гитлеровцев и разрушающим нацистско-польскую версию убийства, являются следующие странные действия убийц, Бутцем никак не объясненные:

У большинства тел из могилы № 5 и в единичных случаях в других могилах, кроме обычного связывания рук, дополнительно были замотаны головы. Снятую с жертвы шинель или мундир набрасывали на голову, чтобы задняя часть шинели или мундира закрывала лицо, а полы одежды забрасывали на плечи и тыльную часть головы, пуговицы застегивали и крепко стягивали вокруг шеи таким же шнуром, какой употребляли для связывания рук. Средняя длина этой петли была всего лишь 11 см! [это какая-то ошибка, абсурд, возможно бредовый вымысел: даже длина окружности запястья больше] Для связывания головы и рук употреблялись отдельные шнуры. Шнур, затягиваемый на шее, в большинстве случаев длиной в полтора метра. Свободный конец петли соединяли с узлом на руках. Таким образом, каждое движение при попытке освободить голову или руки автоматически затягивало петлю.

В одном из исследованных случаев пространство между шинелью и головой жертвы было туго набито многосантиметровым слоем стружек. Исследование под микроскопом установило, что это были сосновые стружки. Тщательное исследование полости рта этой жертвы обнаружило стружки на нёбе, под языком и между зубами, хотя рот был закрыт, а кожа на щеках и на губах была в полной сохранности [сохранившиеся губы, прибавлю, свидетельствуют о хорошей сохранности трупа, малом его возрасте]. Это свидетельствует о том, что голова жертвы была замотана перед расстрелом и что дыхание жертвы было затруднено. Во всех случаях, о которых идет речь, следовал один или два выстрела в затылок, и пули проходили сквозь натянутую шинель: это лишний раз подтверждает, что заматывание головы происходило при жизни жертвы. Судебно-медицинским исследованием установлено, что применяемые методы комбинированного связывания (особенно заматывания головы) причиняли жертвам предсмертные мучения.

Там же.



Открыть (180 Кб)
Легко ли вообразить «еврейского комиссара Льва Рыбака», одного из «виновников» преступления, который идет расстреливать поляков с мешком опилок за плечами? Заматывание голов шинелями выглядит все же не так необъяснимо, как опилки у палачей - откуда и, главное, зачем? Чтобы найти опилки, потребовалось бы приложить значительные усилия, например съездить на ближайшую лесопилку, нагрузить их в мешки или хотя бы один мешок и привезти их к месту расстрела, но зачем же это нужно было палачам?

Даже если опилки применялись в советском лагере для бытовых целей, то это уже разрушает нацистско-польскую версию убийства, ведь в соответствии с данной версией поляков привезли на расстрел под Смоленск издалека: самый дальний лагерь находился на удалении 260 км. Тащить же с собой опилки за тридевять земель никто бы не стал, да и с какой бы целью «Лев Рыбак» повез несчастных на расстрел за сотни километров? Это ли не абсурд? Нет, это принятая к употреблению польская версия событий. Поразительно, но даже существование лагерей под Смоленском ослепленные ненавистью поляки отрицают - на бредовых, конечно, основаниях.

Любопытно, что у нацистов в лагерях опилки находили весьма неожиданное применение:

Мрачную известность получили и концлагеря, созданные нацистами на оккупированных ими советских землях - Яновский (близ Львова), где было уничтожено 200 тыс. мирных граждан, лагеря в Белоруссии в районе Озаричей, в Понарах (Литва), Саласпилсский лагерь (Латвия). Сооружение этого лагеря началось в октябре 1941 г., а в следующем году в нем уже находились заключенные из многих стран Европы. Люди жили по 350 - 800 человек в бараках, рассчитанных на 200 - 250 человек. Суточный рацион состоял из 150 - 300 граммов хлеба, смешанного наполовину с опилками, и чашки супа из овощных отходов. Рабочий день длился до 14 и более часов. Смертность среди заключенных была огромной.

Нюрнбергский процесс. Преступления против человечности. Т. 5. М.: Юридическая литература, 1991, м. в интернете.

Видим, стало быть, что пищевые опилки самым естественным образом находились в немецких лагерях для заключенных. Мало того, в связи с приведенным сообщением действия палачей становятся мотивированными и понятными: если, положим, некоторые поляки осмеливались жаловаться на плохое питание, именно же на опилки, то палачи перед расстрелом в целях издевательства могли это припомнить, вот, мол, мы тебя накормим…

Если на основании опилок допустить, что расстрелянные гитлеровцами поляки, трупы которых найдены в Катыни, содержались нацистами лагере, то в связи с этим любопытно будет рассмотреть сообщение П.А. Судоплатова:

В 1942-1943 годах нам окончательно удалось захватить инициативу в радиоиграх с немецкой разведкой. Обусловлено это было тем, что мы внедрили надежных агентов в абверовские школы диверсантов-разведчиков, забрасываемых в наши тылы под Смоленском, на Украине и в Белоруссии. Наша удачная операция по перехвату диверсантов зафиксирована в литерном деле «Школа». Перевербовав начальника паспортного бюро учебного центра в Катыни, мы получили установки более чем на 200 немецких агентов, заброшенных в наши тылы. Все они были либо обезврежены, либо их принудили к сотрудничеству. По этим материалам был поставлен большой многосерийный фильм по повести В. Ардаматского «"Сатурн" почти не виден».

П.А. Судоплатов. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997, см. в интернете.

Подробностей о помянутом нацистском учебном центре у Судоплатова нет, но ведь некий учебный центр нужно было если не строить, то оборудовать неким образом. Не предположить ли, что захваченная гитлеровцами в 1941 г. часть польских пленных, содержавшихся до начала войны в советских лагерях, использовалась гитлеровцами на работах по организации учебного центра в Катыни, а после завершения работ поляки были расстреляны нацистскими палачами в целях сохранения тайны самого факта работ? Ну, ведь здесь же разведка. Конечно, пока это не доказательство, а всего лишь соображение, но неужели же лучше выглядит «Лев Рыбак» с мешком опилок за плечами, везущий несчастных на расстрел за двести километров?

Дмитрий Добров



Для неравнодушных:
Обязательно прочитай те следующие публикации по этой теме:
Книга А. Михайлова «Катынский подлог» Вы можете прочитать по адресам:
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Михайлов_Андрей/Катынский_подлог, или
http://www.proza.ru/avtor/kurvimetr

(Продолжение следует)

выбор, Польша, ответственность, общество, русские, livejournal, публицистика, Родина, Запад, политика, империя, мир, нравы, история мир, общественное мнение, цивилизация, Сталин, варварство, война, славяне, СССР, Россия, альтернативная история, миропорядок, фашизм, русофобия, власть, предатели, военое дело

Previous post Next post
Up