1
Некоторое время назад камрад
alkopona высказался в комментариях что в ближайшем будущем мы будем только разгребать архивы. В связи с вынужденным сидением дома из-за коронавируса (не к ночи будь помянут). Так вот, одно из возможных возражений ему: свежий материал для блога можно добывать и дома, например на кухне.
Все нормальные люди в связи с карантином давно запаслись гречкой, макаронами и тушёнкой. А извращенцы вроде меня - японской гречневой лапшой соба. И сейчас я покажу, как сделал приготовил её на воке с куриным филе.
Для блюда нам понадобятся:
- Куриная грудка (1 филейка).
- Соба (150 г.)
- 1 небольшая луковица.
- 1 морковь.
- 1 стебель сельдерея.
- половинка болгарского перца.
Соусы Wok (Pad Thie) и Чили (стебель бамбука) по вкусу.
2
Если честно, я не люблю жареные овощи, особенно лук, и поэтому мне в своё время очень понравилось, как готовят китайцы на воке: овощи у них лишь немного размягчённые или даже совсем сырые, хрустящие. Исходя из этого, я и готовил так, как готовил.
Вначале заливаем кипятком собу и варим 10 минут на умеренном огне - до состояния альденте. Когда сварится - сливаем воду (или откидываем на дуршлаг).
3
Пока она варится - нарезаем куриное филе кубиками, а овощи - соломкой.
4
Разогреваем вок, наливаем подсолнечное масло, закидываем мясо и быстренько обжариваем с обеих сторон, пока не побелеет.
5
Когда оно побелело, закидываем овощи, перемешиваем
6
Когда овощи немного размягчатся, закидываем отваренную собу.
7
Заливаем соусы, перемешиваем, держим ещё пару минут - и готово.
В принципе, я так же и фунчозу готовлю на воке, только в неё добавляю соус терияки.