Ещё один рецепт
печенья с гречневой мукой. Ингредиентов минимум, а вкус необычный.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
150 г гречневой муки
немного меда и грецких орехов для украшения ли шоколад
Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех (я положила кусочек шоколадки). Выпекать 12-15 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.
Примечание: я взяла 140 гр муки и ели слепила тесто в шар, так всё рассыпалось. О раскатать не было и речи, руками кое-как слепила шарики. Поэтому муки надо или ещё меньше, или добавить жидкости. Я бы вбила перепелиное яйцо, чтобы "связать" ингредиенты.
Уж на сколько моя Маруська не любит мои эксперименты с едой))) но это печенье уплетала за обе щеки))
Печенье отправляется на ФМ
"Печеньки на дачу",
"Я жду гостей",
"Романтикой пронизан летний вечер"