Как-то у меня не особо складываются отношения с гречневой мукой. Но это
печенье просто умопомрачительное! Хрустящая корочка, а внутри такое нежное и рассыпчатое!!!
Ингредиенты:
113г масла, растопить
80 г гречневой муки
30 г пшеничной муки
30 г цельнозерновой муки
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. морской соли
40 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1 яйцо
3\4 ч.л.ванильного экстракта
100 г шоколада порубленного (у меня чёрный)
Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (муку, соль, соду) в масляную, перемешать, вмешать шоколад (я, видимо, мало остудила масло, оно растопило шоколад, печенье стало коричневого цвета, а кусочков шоколада почти не осталось).
Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике (в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его) или печь сразу.
Я оставила на столе на пол часа.
Противень выстелить бумагой для выпечки, сформировать печенье, выложить на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10-15 минут, края должны схватиться, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)
Печенье отправляется на ФМ
"Печеньки на дачу",
"Я жду гостей",
"Романтикой пронизан летний вечер" и
"Всемирный день шоколада"