Творожный пирог с вишней

Jul 05, 2014 08:06

Очень вкусный пирог! Тесто немного напоминает дрожжевое, вкусная вишнёвая начинка, но как же его сложно собрать в кучу))) Он весь расползается непонятной массой(




Рецепт с сайта менюнедели

Ингредиенты:
Вишня - 800 г.
Творог - 150 г.
Сахар - 135 г.
Масло растительное - 6 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Мука - 300 г.
Сливки - 2 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Цедра лимона - 2 ст.л.
Крахмал - 30 г.
Разрыхлитель теста - 10 г.
Соль - щепотка

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.
Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить. (От крахмала вишнёвая смесь сразу становится, как кисель).
Творог, молоко,растительное масло, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.
Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.




Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Вот не знаю, что у них там за форма 26 см, но в моей ещё осталось куча незаполненного места( И вообще, тесто рвётся, вишней загадила весь стол. И это я взяла 650 гр, а не 800.




В общем, теста, как по мне, надо делать раза в 1,5 больше. Или делать из части теста основу, выкладывать вишнёвую начинки и сверху полосочками теста накрывать. С рулетом что-то оно совсем не то. И да, смазала я просто сливками верх

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым (он и холодным очень-очень вкусный). По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вот так страшновато он выглядит)) Но, вкусный, зараза)))



Отправляется на ФМ "Летние пироги" и "Творожная душа"

-творог-, -вишня-, рецепты**

Previous post Next post
Up