Флорентийское печенье

Jun 18, 2014 07:54

У Тани в самом разгаре интересный ФМ: "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я только сейчас созрела в нём поучаствовать.
Задачка, конечно, не из простых) После долгих раздумий я остановилась всё же на книге Ирины Чадеевой "Пироговедение".



У Ирины всегда отличные рецепты! Вкусные, пошаговые, всё понятно.
Я уже готовила 4 рецепта из этой книги: Торт "Птичье молоко", Черёмуховый кекс, Зефир и Пирог с вареной сгущёнкой и яблоками.

В этот раз я соблазнилась Флорентийским печеньем.
Очень вкусное! Ореховое, карамельное... у него только один недостаток - из этой порции его получилось всего 15 штучек))) Мало!!!)))



Ингредиенты:
150 гр сахара
50 гр масла
100 гр сливок 20%
65 гр муки
75 гр миндаля
25 гр миндаля
50 гр фундука

(я взяла 100 гр миндальных хлопьев и 100 гр фундука, чтобы побольше, побольше орехов)))

Все орехи крупно порубить (миндальные хлопья я просто "помяла" и они сами поломались).
В сотейник всыпьте сахар, добавьте ложку воды и и расплавьте до коричневой карамели.



Влить в расплавленный сахар немного кипятка, чтобы получился сироп. Добавьте масло и сливки, варите, пока смесь не станет однородной.
В кипящий сироп всыпать муку и мешать, пока мука не заварится.



Снять с огня тесто и сразу всыпать орехи (я с орехами, кажется, чуток переборщила))).
Выложите комочки теста на противень.



Выпекать при 180 градусах 15-20 мин. Дать полностью остыть.



Печенье отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

по рецептам Чадейки, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up