Куличи\паски

Apr 18, 2014 07:57

Кто как называет. Мы привыкли называть пасочки)

Вчера день не задался, первая партия не получилась( Хотя, 4й раз пекла по этому рецепту и всегда получались отлично. Но, замесив маленькую порцию на 3 шт, получились отличные!



всегда делю на 4 или на 5. На фото 3 пасочки из количества :10

1 литр молока
1 литр сметаны
500 грамм сливочного масла
500 мл растительного масла
20 шт яиц
1,5 кг сахара
150 грамм изюма
250 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу
Муки - сколько получится. Около 4-5 кг.

Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.

Затем перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.

Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.

Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто приблизительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку. Время выпечки зависит от величины форм.

Вот по этому же рецепту первый раз в 2011 году пекла


вкусненько, рецепты***

Previous post Next post
Up