"Ласточкино гнездо" и корзинки с инжиром и бри.

Aug 27, 2012 20:26

Просто побывать и полюбоваться этим живописным зданием мечтает каждый приезжающий в Крым.Это место, с которого открывается прекрасный вид на скалу Парус, на Ялту, Аю-Даг (Медведь-гора). Это место, где романтику и экстрим можно встретить одновременно.
За свою историю здание пострадало дважды: при землетрясении 1927 года и во время войны. В 70-х годах скала была укреплена бетоном, здание отреставрировано и стало доступно для посетителей.
Здесь были сняты эпизоды фильмов «Человек-амфибия» и «10 негритят».





Как и на Набережной, здесь нет отбоя от фотографов с животными.
















Родной Крым, как по мне, невозможен без жареной барабульки и инжира.
Инжир идеален сам по себе - спелый, сладкий, крайне богат на необходимые телу витамины и микроэлементы.
Универсальный фрукт, который можно подать на завтрак, на обед и на ужин.
Однако сегодня главный герой - " " пирог " " , который давно еще лежит у меня в закладках.
Пирог действительно превосходный. Жутко калорийный, но при этом настолько вкусный, что напрочь стирает все запреты и убеждения.
Мои изменения: пекла в виде корзинок))




Слоёное тесто (бездрожжевое)- 500гр
Сыр мягкий, с белой плесенью - 250гр. (у меня бри)
Мёд - 2-3ст.ложки.
Инжир- 8шт.
Яйцо для смазывания.
Противень 25х20см.

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень сыр.
Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр. Красиво защипнуть.
Сделать много проколов вилкой. Смазать яйцом.
Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом.
Приятного аппетита!

личное, инжир, сыр, пироги, Крым

Previous post Next post
Up