Заказали мне мои пирожков. Сказано-сделано:)
" Рецепт " позаимствовала у Оли,уж очень она его советовала.А друзьям я верю.
Тесто просто бесподобное- одно удовольствие с ним работать-не надо тебе ни какой муки для подпылки, ни масла для смазывания рук.А пирожки получаются мягкими, пышными и очень вкусными!
Оля, от всей моей семьи огромное тебе спасибо!
Примерно на 30-35 штук:
молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
сахар 1-2 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г(мне понадобилось 700 гр)
Начинка любая ( у меня с картошкой)
Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть,растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить, положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.