Шведские котлеты со свеклой.

Jul 20, 2011 20:37

На днях фаршировала цветную капусту, кому интересно, даю ссылку " на рецепт " со старыми фото))
Осталось немного фарша и вспомнила о " котлетах " от Оли.
Очень даже аппетитные на вид,да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось!
Сочно и невозможно вкусно!Очень понравились!






Шведские котлеты со свеклой: .
2-3 порции( 8 небольших котлет)
20 мин

200 гр говяжьего фарша( я брала свиной)
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец

1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.




Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!


свекла, котлеты

Previous post Next post
Up