Честно говоря, рыбу очень люблю, а вот муж исключительно мелкую и не всю и только жареную. Поэтому, когда были гости, я готовила, учитывая не только его предпочтения. Хотя с этим рецептом и заморачиваться не надо- замариновал и на следующий день - пожарил или запек. Рыба получается очень сочная, ароматная и в меру острая))
Рыба в апельсиновом маринаде .
Филе рыбное (у меня - хоки(тушка)) - 800-900 г
Кинза (большой пучок) - 1 пуч.
Масло оливковое - 0.25 стак.
Апельсин - 1 шт
Аджика (жгучая) - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.
Перемешиваем компоненты маринада.
Рыбное филе, как следует, перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).
На следующий день достаем и жарим или запекаем в духовке, что я и сделала.
Получается вкусно, ароматно... и без хлопот. Приятного аппетита!
Я спокойно могу обойтись и без гарнира, а мои -нет. И на гарнир была любимая картошка. Правда, картофель использовала молодой, поэтому названию не совсем соответствует внешнему виду. Со старым картофелем будет намного эффектнее))
Картошка- гармошка: .
1 кг картофеля
100 гр сливочного масла( или растительное)
4 зубчика чеснока
щепотка сухого розмарина
соль
Картофель очистить, разрезать пополам. Нарезать веером: вдоль, не дорезая до конца.
Растопленное сливочное масло смешать с розмарином, раздавленным чесноком.
Натереть этой смесью картофель, посолить.
Выложить картофель на пергамент, и запекать до хрустящей корочки в духовке при 200 градусов.