Клубничный суп из ресторана "Черри мио" и Курица “15 минут 8 часов”

Jun 28, 2011 12:58

В этом году произошло мое первое знакомство сочетания клубники в несладких блюдах,при этом очень даже положительное:)) Поэтому увидев Олин " суп " , я не смогла пройти мимо ( Read more... )

по рецептам ЖЖ, курица, супы, клубника

Leave a comment

ex_nani90 June 28 2011, 10:13:22 UTC
Суп попробую с айраном, думаю, что ямайский перец туда положу, напишу потом, что вышло.
Курицын рецепт известный, вот только всё руки не доходили сделать, вот теперь точно решусь, спасибо!:)

Reply

irrez June 28 2011, 10:30:20 UTC
Да? А для меня рецепт курицы что-то из области фантастики:))
А в супе думаю очень кстати даже будет перец, буду ждать впечатлений!

Reply

ex_nani90 June 28 2011, 10:39:30 UTC
Нет, он очень известный в Азии, рапсовым кипящим заливается и вуаля! а в Индия с кур обязательно снимают шкурки, чтоб не лохмились.
Про суп- скоро буду:)

Reply

irrez June 28 2011, 10:46:21 UTC
Люблю азиатскую кухню, но о таком способе впервые слышу)
Суп, надеюсь не разочарует!

Reply

ex_nani90 June 28 2011, 12:44:30 UTC
Это китайская (白切雞, но она широко ушла в мир из-за простоты приготовления.
В жару в воду добавляют немного столового вина (Shaoshing) и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом через 15 минут- вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов .Дальше- по рецепту.
Это просто подстраховка от жары.
И соус подают с зелёным луком и имбирём.

Суп уже сделала, не, это не моё, в принципе.(мужу скормила:)А вот попробую на кокосовом молоке те же ингредиенты завтра.Рассказать?

Reply

irrez June 28 2011, 12:52:44 UTC
Галя, спасибо огромное за совет! Я больше всего боялась, чтобы курица не испортилась, так как жара стояла. Поэтому готовила поздно вечером, чтобы стояла ночью, когда более прохладно))
Да, суп на любителя:) Из троих, кто пробовал у меня -двоим понравился)
С кокосовым молоком интересно, конечно, рассказывай!

Reply

ex_nani90 June 28 2011, 13:01:31 UTC
Пожалуйста!очень рада тебе пригодиться!:)
Вот ещё забыла написать , что такое приготовление называется Shuizhu и подобно(время только другое) готовят и другое мясо и рыбу.Если найдёшь нужным- загуглись на это слово.
С удовольствием расскажу про суп.

Reply

irrez June 28 2011, 13:05:10 UTC
Век живи- век учись! Спасибо еще раз!!!

Reply


Leave a comment

Up