Курица в кокосовом соусе.

May 30, 2011 21:48

Поскольку у меня теперь есть кокосовое молоко(Ника, спасибочки!), то непременно хотелось его попробовать. Выбор пал на "рецепт " Лены elena_fialka. Только вместо рыбы, я брала курицу. Результат меня очень порадовал. Нежная курица, а специи в сочетании с кокосовым молоком составляют несказанно ароматный соус и оригинальный вкус.Девочки, спасибо огромное за гастрономическое удовольствие!






Ингредиенты :

600 гр курицы
1-2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин(зира)
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Курицу порезать на небольшие порционные кусочки и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.
Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.
Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.
Добавить в соус курицу,как закипит, убавить огонь и готовить до готовности.(минут 10-15). Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.


кокосовое молоко, курица

Previous post Next post
Up