Перепелки в соусе с овощами + кокосовый кекс с вишней.

Feb 28, 2011 20:06

Довольно распространенный рецепт,уверена многие так готовят. Я обычно готовлю это блюдо с курицей, так как муж у меня не ест мясо. Но в этот раз у меня перепелки- случайно обнаружила на рынке. Сто лет уже их не ела. Очень вкусно, угощайтесь!





Перепелки в соусе с овощами

Дичь (перепел) - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 1 кг
Специи (бахарат) - 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (у меня "Прованские травы", щепотка)
Лук зеленый (перья) - 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)

Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.
В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.
Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности картофеля - минут 15.
За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Когда увидела этот рецепт - поняла, что нужно печь, так как я поклонник вишни и кокоса. Кекс получился очень вкусный! Тесто нежное и воздушное. Мариш, огромное спасибо!!!
Кокосовый кекс с вишней



на 1 длинную прямоугольную форму для кекса:
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
2 ст л кокосовой стружки
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3/4 стакана сахара

200 г вишни без косточек (оттаять)
2 ст л ликера малибу
1 ст л сахара
1 ч л сливочного масла

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч л сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!


вишня, по рецептам ЖЖ, кекс, сладкая выпечка, перепелки

Previous post Next post
Up