Мясо в соусе Цахтон.

Feb 27, 2011 21:33

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Я не любительница кинзы, но здесь мне она очень пришлась по вкусу. За рецепт благодарна Лене (Leena) с Поваренка.




Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) - 400 г
Сметана (или густой кефир) - 400 г
Перец красный жгучий (можете заменить болгарским) - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Лавровый лист - 2 шт
Аджика (сухая) - 1 ст. л.
Соль
Чеснок - 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!




Подскажите, кто знает, что такое разрешение 300 dpi и как его установить?

мясо, соус, кавказская кухня, кинза

Previous post Next post
Up