Яблочные пироги

Jan 25, 2022 18:26

Любимый муж починил духовку и теперь я начну печь с удвоенной силой!:)))
Нарыла яблочных пирогов, попробую их по очереди и напишу свои впечатления.
Итак:
1. Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан, взятый у Сони-бухгалтера. Это НЕЧТО!
2. Французский очень сочный яблочный пирог
3. Американский яблочный пирог
4. Яблочный пирог на кефире - отличный быстрый вариант, когда неохота возиться. Очень вкусный!
А теперь - в копилку:
5. chadeyka - Брусничный пирог с яблоками
6. lada_lu - яблочный пирог с ванильным соусом
7. ranja - яблочный пирог с овсянкой и творогом
8. irinaka13 - трансильванский яблочный пирог и яблочно-сырный пирог
9. tascha_cook - флонярд (с клюквой), там еще есть по тэгу: яблоки.
10. ndmitrieva - Творожно-яблочный пирог со штрейзелем.
11. Яблоки, запеченный под штрейзелем с сайта say7.info
12. Пирог, в котором очень много яблок - receptishi
13. Яблочный штрудель (тесто на раст.масле) вот здесь.
Сайт Say7
14.Яблочный пирог на песочном тесте отсюда
15. Карлштейнский яблочный пирог
16. Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" и тут
17. Бранденбургский яблочный пирог
18. Воздушный яблочный пирог - очень много яблок
19. Американский яблочный пирог
20.TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI

Рецепт теста для яблочного пирога, который я делаю в форме для пая/тарта, накрываю сверху слоем теста.
100 г мягкого маргарина
0.5 ст. сметаны
3 ст. л. сахара в тесто, и 4 ст. л. в начинку
1/4 ч.л. соды
2-2.5 ст. муки
Маргарин с просеянным стаканом муки растереть в крошку,добавить сметану, остальную муку, соду,сахар и замесить тесто,добавляя остальную муку,пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в посыпанную мукой форму, оставляя бортики. Выложить начинку. Накрыть остальным тестом. Смазать взбитым яйцом, симметрично проколоть вилкой по всему диаметру пирога. Поставить в разогретую духовку на средний(слабый) огонь минут на 25 - пока не зарумянится.
Когда будет готов, выложить на блюдо и накрыть минут на 10-15 полотенечком, чтобы после остывания пирог остался таким же мягким и нежным.

еда-выпечка сладкая, яблоки

Previous post Next post
Up