Любимый муж починил духовку и теперь я начну печь с удвоенной силой!:)))
Нарыла яблочных пирогов, попробую их по очереди и напишу свои впечатления.
Итак:
1.
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан, взятый у Сони-бухгалтера. Это НЕЧТО!
2.
Французский очень сочный яблочный пирог3.
Американский яблочный пирог4.
Яблочный пирог на кефире - отличный быстрый вариант, когда неохота возиться. Очень вкусный!
А теперь - в копилку:
5.
chadeyka -
Брусничный пирог с яблоками6.
lada_lu -
яблочный пирог с ванильным соусом7.
ranja -
яблочный пирог с овсянкой и творогом8.
irinaka13 -
трансильванский яблочный пирог и
яблочно-сырный пирог9.
tascha_cook -
флонярд (с клюквой), там еще есть по тэгу: яблоки.
10.
ndmitrieva -
Творожно-яблочный пирог со штрейзелем.11.
Яблоки, запеченный под штрейзелем с сайта
say7.info12.
Пирог, в котором очень много яблок -
receptishi13. Яблочный штрудель (тесто на раст.масле) вот
здесь.
Сайт Say7
14.Яблочный пирог на песочном тесте
отсюда15.
Карлштейнский яблочный пирог16.
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" и
тут17.
Бранденбургский яблочный пирог18.
Воздушный яблочный пирог - очень много яблок
19.
Американский яблочный пирог20.
TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI Рецепт теста для яблочного пирога, который я делаю в форме для пая/тарта, накрываю сверху слоем теста.
100 г мягкого маргарина
0.5 ст. сметаны
3 ст. л. сахара в тесто, и 4 ст. л. в начинку
1/4 ч.л. соды
2-2.5 ст. муки
Маргарин с просеянным стаканом муки растереть в крошку,добавить сметану, остальную муку, соду,сахар и замесить тесто,добавляя остальную муку,пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в посыпанную мукой форму, оставляя бортики. Выложить начинку. Накрыть остальным тестом. Смазать взбитым яйцом, симметрично проколоть вилкой по всему диаметру пирога. Поставить в разогретую духовку на средний(слабый) огонь минут на 25 - пока не зарумянится.
Когда будет готов, выложить на блюдо и накрыть минут на 10-15 полотенечком, чтобы после остывания пирог остался таким же мягким и нежным.