Свинина по-китайски

May 17, 2010 13:54



Я люблю китайскую кухню. И иногда готовлю что-то дома. Мне и мужу очень нравится.
Этим рецептом поделилась замечательная девушка Алеся, которая превосходно готовит и фотографирует. Я просто не удержалась и приготовила этот рецепт.  Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. На гарнир у нас был рис. Отличное  сочетание.

Нужно :
Свинина (у меня шейка) - 400 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Томатный соус - 2 ст.л.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Крахмал - 2 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.;
Соль.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.


Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.



Обмакнуть кусочки мясо в яйце с двух сторон



и обжарить на сильно разогретой сковороде на не большом кол-ве масла.



отложить мясо на тарелку



в той же сковороде обжарить мелко рубленный лук и чеснок



добавить уксус, томатный соус, сахар, и 2 ст.л. горячей воды.



выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.





Кухни народов мира, Свинина, Второе блюдо

Previous post Next post
Up