Яблочно-крыжовный пирог «Крошка»

Nov 18, 2009 03:26

Ну на сегодня, пожалуй, выставлю последний пост, с яблочным пирогом.
Люблю экспериментировать на кухне, особенно если касается яблочных пирогов.



Нужно:
для теста:
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки;
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан сахарного песка;
1 куриное яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
ванилин;
для начинки:
яблоки;
крыжовник;
корица молотая;
немного сахарного песка.

Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого следует растереть маргарин с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином. Полученную крошку нужно разделить пополам и в одну половину вбить яйцо, замесить тесто. (При необходимости можно добавить немного муки, чтобы получилось мягкая консистенция теста)
2. Яблоки,помыть,почистить от кожуры, и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). У крыжовника, отломать хвостики.
3. Тесто положить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, разровнять руками на все дно формы, посыпать немного крошкой.
4. Сверху уложить начинку. Сначала яблоки,затем крыжовник,сахарный песок и корицу. и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпечь в разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут.

Яблоки, Выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up