Голосом Дроздова...

Jun 29, 2023 15:47

Для медведей, живущих на Кунашире, берег, это не просто камни или песок у воды. Это столовая, работающая круглые сутки ( Read more... )

Звероптицы

Leave a comment

Comments 38

new_vodokachkin June 29 2023, 05:11:28 UTC
Да ладно тебе скромничать, душевно получилось.
Аффтар, пеши исчо!

Reply

irkuem June 29 2023, 05:32:27 UTC

Куда ж я денусь...)

Reply


konnovmaksim June 29 2023, 05:36:47 UTC

Хорошо!

Reply


marigranula June 29 2023, 05:36:52 UTC

У меня вопрос - а что, рыба может в естественно-вяленом состоянии хранится несколько месяцев?

Reply

irkuem June 29 2023, 05:39:37 UTC

А кто ей запретит, если удачно высохла изначально? Человек, конечно, побрезгует, но мохнатым вполне заходит

Reply

marigranula June 29 2023, 06:26:40 UTC

Спасибо!

Reply

kvlnord June 29 2023, 05:52:44 UTC
Дело не только в усушке.
Образно от Автора: "куда там любому экскаватору"
- довольно глубоко закопало = минимальный доступ кислорода.

Сравните с любимой исландцами тухлятиной :))

Reply


kvlnord June 29 2023, 05:48:36 UTC
• Да ваши медведи - гурманы, любители вустерского вкуса ;)) Явное влияние английских мимопроплывателей.
UPD
Впомнилось!
Да они ещё и "родственники" исландцев?!

• "Каждый вечер и ранним утром, в сумерках" (с)
А вот почему именно такой график?

• А что за катаклизьма выбросила столько рыбы? Тайфун был?

Reply

irkuem June 29 2023, 06:01:21 UTC

У нас на памятнике русским первоокрывателям Курил лежит якорь, потерянный англичанами, так что, не удивительно...)

Такая физиология. Видят не особо, но нюх и слух хороший. Оптимально - сумерки. Так-то, разумеется, можно в любое время напороться

Течение вильнуло и привет. Но это одна из версий. Что по факту - а хрен их знает

Reply

d_sanin June 29 2023, 06:31:48 UTC

Вустерский не рыбный) У Жёлтых научились, только усовершенствовали рецепт - без соли.

Reply

kvlnord June 29 2023, 07:19:43 UTC
Ну, насколько я знаю, основой оригинального вустерского соуса являются перегнившие ферментированные анчоусы. Все остальные компоненты выполняют роль специй для перебивания специфического аромата основы.
Относится к категории "A fermented fish sauce"(с)
И такида: рецепт был привезён "с Востока". По одной из версий.
По другой же, возникновение вустера обязано хозяйственности некоего скупердяйского бережливого английского рыботорговца, у которого сгнила партия рыбы, дав специфический "сок". Каковой сок он, решив "облагородить", пустил в продажу. Привет греко-римлянам ;)

Впрочем, я никогда не исключаю вероятность собственной ошибки :)
С почтением, dixi.

Reply


djonsmitt June 29 2023, 09:37:54 UTC

норм репортаж! Дроздов думаю одобрит)

Reply

irkuem June 29 2023, 11:51:31 UTC

Если увидит)

Reply


Leave a comment

Up