• Да ваши медведи - гурманы, любители вустерского вкуса ;)) Явное влияние английских мимопроплывателей. UPD Впомнилось! Да они ещё и "родственники" исландцев?!
• "Каждый вечер и ранним утром, в сумерках" (с) А вот почему именно такой график?
• А что за катаклизьма выбросила столько рыбы? Тайфун был?
Ну, насколько я знаю, основой оригинального вустерского соуса являются перегнившие ферментированные анчоусы. Все остальные компоненты выполняют роль специй для перебивания специфического аромата основы. Относится к категории "A fermented fish sauce"(с) И такида: рецепт был привезён "с Востока". По одной из версий. По другой же, возникновение вустера обязано хозяйственности некоего скупердяйского бережливого английского рыботорговца, у которого сгнила партия рыбы, дав специфический "сок". Каковой сок он, решив "облагородить", пустил в продажу. Привет греко-римлянам ;)
Впрочем, я никогда не исключаю вероятность собственной ошибки :) С почтением, dixi.
Comments 38
Аффтар, пеши исчо!
Reply
Куда ж я денусь...)
Reply
Хорошо!
Reply
У меня вопрос - а что, рыба может в естественно-вяленом состоянии хранится несколько месяцев?
Reply
А кто ей запретит, если удачно высохла изначально? Человек, конечно, побрезгует, но мохнатым вполне заходит
Reply
Спасибо!
Reply
Образно от Автора: "куда там любому экскаватору"
- довольно глубоко закопало = минимальный доступ кислорода.
Сравните с любимой исландцами тухлятиной :))
Reply
UPD
Впомнилось!
Да они ещё и "родственники" исландцев?!
• "Каждый вечер и ранним утром, в сумерках" (с)
А вот почему именно такой график?
• А что за катаклизьма выбросила столько рыбы? Тайфун был?
Reply
У нас на памятнике русским первоокрывателям Курил лежит якорь, потерянный англичанами, так что, не удивительно...)
Такая физиология. Видят не особо, но нюх и слух хороший. Оптимально - сумерки. Так-то, разумеется, можно в любое время напороться
Течение вильнуло и привет. Но это одна из версий. Что по факту - а хрен их знает
Reply
Вустерский не рыбный) У Жёлтых научились, только усовершенствовали рецепт - без соли.
Reply
Относится к категории "A fermented fish sauce"(с)
И такида: рецепт был привезён "с Востока". По одной из версий.
По другой же, возникновение вустера обязано хозяйственности некоего скупердяйского бережливого английского рыботорговца, у которого сгнила партия рыбы, дав специфический "сок". Каковой сок он, решив "облагородить", пустил в продажу. Привет греко-римлянам ;)
Впрочем, я никогда не исключаю вероятность собственной ошибки :)
С почтением, dixi.
Reply
норм репортаж! Дроздов думаю одобрит)
Reply
Если увидит)
Reply
Leave a comment