Голосом Дроздова...

Jun 29, 2023 15:47

Для медведей, живущих на Кунашире, берег, это не просто камни или песок у воды. Это столовая, работающая круглые сутки ( Read more... )

Звероптицы

Leave a comment

kvlnord June 29 2023, 05:48:36 UTC
• Да ваши медведи - гурманы, любители вустерского вкуса ;)) Явное влияние английских мимопроплывателей.
UPD
Впомнилось!
Да они ещё и "родственники" исландцев?!

• "Каждый вечер и ранним утром, в сумерках" (с)
А вот почему именно такой график?

• А что за катаклизьма выбросила столько рыбы? Тайфун был?

Reply

irkuem June 29 2023, 06:01:21 UTC

У нас на памятнике русским первоокрывателям Курил лежит якорь, потерянный англичанами, так что, не удивительно...)

Такая физиология. Видят не особо, но нюх и слух хороший. Оптимально - сумерки. Так-то, разумеется, можно в любое время напороться

Течение вильнуло и привет. Но это одна из версий. Что по факту - а хрен их знает

Reply

d_sanin June 29 2023, 06:31:48 UTC

Вустерский не рыбный) У Жёлтых научились, только усовершенствовали рецепт - без соли.

Reply

kvlnord June 29 2023, 07:19:43 UTC
Ну, насколько я знаю, основой оригинального вустерского соуса являются перегнившие ферментированные анчоусы. Все остальные компоненты выполняют роль специй для перебивания специфического аромата основы.
Относится к категории "A fermented fish sauce"(с)
И такида: рецепт был привезён "с Востока". По одной из версий.
По другой же, возникновение вустера обязано хозяйственности некоего скупердяйского бережливого английского рыботорговца, у которого сгнила партия рыбы, дав специфический "сок". Каковой сок он, решив "облагородить", пустил в продажу. Привет греко-римлянам ;)

Впрочем, я никогда не исключаю вероятность собственной ошибки :)
С почтением, dixi.

Reply

d_sanin June 29 2023, 09:12:19 UTC

Анчоусы дико солёные, а вустерский соус - нет. Впрочем, надо почитать...

Reply

ext_4590879 June 29 2023, 11:54:16 UTC

Прямо в живом/свежеубиенном виде дико солёные?

Reply

d_sanin June 29 2023, 13:45:49 UTC

Вообще в кулинарии под анчоусом и разными соусами на основе анчоусов подразумевается рыба анчоусного посола, неважно, какого вида, хоть хамса, хоть сардина - её ферментируют несколько месяцев в соли, получается нечто похожее на вяленую рыбу. А выделившийся сок могут использовать для изготовления рыбного соуса.

Reply

ext_4590879 June 29 2023, 13:50:09 UTC

Спасибо за информацию

Reply

d_sanin June 29 2023, 14:40:30 UTC

Всегда рад) Я вот подсел на них, деликатес. Но в России почему-то не делают. Или если и делают, то очень далеко от Питера и никуда не возят. Странное дело - итальянские стоят дороже красной икры, почему никто бизнес не мутит...

Reply

ext_4590879 June 30 2023, 08:53:36 UTC

Подозреваю, комбинация из не самого простого техпроцесса, начинающегося сразу после вылова и сомнений в том, что будет спрос :)

Reply

d_sanin June 30 2023, 11:42:57 UTC

Процесс как раз очень простой. Ну постоят эти бочки несколько месяцев, ну разделают на филе - вон, сколько селедки на филе пускают. А можно и не филировать.

Reply

ext_4590879 June 30 2023, 13:41:47 UTC

Подозреваю, что для отечественных бизнесменов "бочки постоят несколько месяцев" становится непреодолимым препятствием :)

Reply

d_sanin June 30 2023, 17:53:59 UTC

Вино же рискуют делать) Тут прикол что можно начать с малых партий. Похожая история была с камбалой-ершом вяленой - долго фтыкали

Reply

irkuem June 29 2023, 11:52:25 UTC

Анчоусов, кстати, нам тоже выкидывает. В понедельник вернусь, напомни, чтобы написал, если вдруг забуду. И фоток есть куча, и текст примерный в голове

Reply

kvlnord June 29 2023, 12:24:37 UTC
Запомнил :)

Reply

irkuem June 29 2023, 11:51:20 UTC

Судя по "Желтым", "Тылгур" зашел?)

Reply


Leave a comment

Up