Шашлык из говядины в духовке.

Mar 13, 2013 21:10


В моих рецептах уже был похожий шашлык, он был из свинины, а сегодня я решила сделать его из говядины. Хочу сказать, что из шашлык получился намного вкуснее и мясо было очень сочным, так что если надумаете готовить, берите говядину.


говядина 650 г
помидор 3 шт
маслины без косточек банка
лук 1 шт
зубок чеснока 6 зубчик
майонез 4 ст.л.
соль и специи по вкусу
В этот раз специи я брала более острые, смесь перца. Хотелось, чтобы шашлык был похож на грузинский что ли, хотя, конечно, в духовке так не получиться. Обязательно добавьте розмарин, у него сказочный аромат.Маринуем. Лука можно добавить больше, чеснок прежде чем добавить, нужно отдавить, чтобы он пустил сок. Оставить промариноваться хотя бы на час, лучше конечно больше.В этот раз я добавила помидор, кстати, правильно сделала. Он добавил своей кислинки. Нанизываем шашлык на шпажки, чередуя с маслинами и помидором. Говорят что очень вкусно если еще добавить сыр Фету, но я ни когда не пробовала так делать.Выкладываем на противень и не забываем налить воду, да, в этот раз вода, сначала хотела налить коньячку)Разогреваем духовку до 200 градусов и жарим. Переворачиваем часто, чтобы прожарились хорошо и не подгорели. И важно чтобы была вода, она испаряется, и шашлыки не горят. Поэтому постоянно проверяем ее наличие. И вот она... вкуснятина готова... К шашлыку я подавала картфель по-деревенски и свежий перец.



шашлык, духовка, Рецепты, Рецепт

Previous post Next post
Up