слегка офигевши

Aug 19, 2011 03:57

в кои-то веки встала к станку, порадовать супруга гороховым супом с копчёностями. всё лето ныл, канючил, на мозги капал, но не включать же плиту в +30. на днях муженёк перешёл к активным действиям: добыл из недр шкафа 2 пакета с горохом и с ножом к горлу - "какой замачивать, целый или колотый?" охх. так и быть, сварю, благо похолодание обещали. замочила целый - он же размокнет, никуда не денется. ночь прошла, горошины как были, так и остались. день к концу - без перемен. глубоким ночером промыла, поставила варить. час. полтора. два. шрапнель. ладно, думаю, потом разберусь. утром было некогда, убрала полуфабрикат в холодильник. потом напал лентец, потом что-то отвлекало и т.д. ну, сегодня солнце и тепло кончились, пора, значит, за суп приниматься. варю час, два, ингредиенты давно помыты, покоцаны, стоят ждут. муж с работы пришёл, тоже ждёт. пробую этот какгбэ горох - шрапнель. да-а-а... но если ж я чего решил, я ж это обязательно. пойдём, говорю, супруг, Кузякина прогуляем, а этот бессовестный пусть пока доваривается. приду, всё покидаю, за полчаса готово будет. не спеша прошлись, к банкомату наведались, в магазин заглянули, т.е., час всяко прошёл. ну теперь-то всё, наконец? накормлю ужо милого любимым блюдом. щазз! пришлось доставать пельмени... в общем, если сложить все отрезки, то варилось *это* почти 6 часов, не считая замачивания. дальше просто надоело, а так бы ещё поварить. в результате горох мягкость более-менее приобрёл, но пышности и пюреобразности нет.
вот что это было, а?

еда, озадаченное

Previous post Next post
Up