хроматическая гамма в тарелке

Jul 19, 2009 00:07

получается, если в огуречно-помидорно-зеленолуковый салат добавить безумную нотку - смесь кинзы, рукколы и мяты. по чучуть каждой - и вкус делаеца эээ... специфическим. перебить этот дух невозможно ничем - ни белым перцем, ни редиской, ни чесноком. сгладить тоже - во всяком случае, айсберг, кольраби, укроп и бразильский орех не справились. запах победно пробивается через всё, как трава сквозь асфальт - ядрёно и неумолимо. ну и ладно. нам, татарам... остаётся залить холодным кефиром и съесть. сожрать, стрескать, схарчить. в жару, однако, самое то. :)
собаки, только что накормленные, почему-то тоже одобрили. я думала, покрутят лапой у виска - типа, нифига себе десерт. щазз! пришлось добавки дать. они бы и миску вылизали, да хозяйка пожабилась, закопала в холодильник.

интересно, руккола всегда такая... кхм... духовитая или мне случайно попалась?

еда, домашнее

Previous post Next post
Up