Чизкейк "Нью-Йорк"

Sep 15, 2015 20:17


Никогда не делала чизкейки в домашних условиях, но вчера решилась. Получилось здорово, хоть и не слишком ровненько. Но это придет с опытом, наверное. Делюсь рецептом =)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! =)

рецепт, питание, советы, еда

Previous post Next post
Up