Чудненько сгоняли на природу, но с погодой снова не особо везло. Зато поели очень вкусный шашлычок по этому рецепту, делюсь с вами! В интернете пишут, что можно и в домашних условиях сделать (без мангала), поэтому ловите вариант с духовкой =)
Ингредиенты:
Грудки куриные - 2 шт.
Ананас - 1 шт.
Кетчуп - 100 мл
Соус соевый - 100 мл
Сок апельсина - 1 шт.
Корень имбиря - 5 см
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
2. Нарежьте куриное филе кусочками.
3. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
4. Вариант "не мангальный" (там и так все понятно) - нагрейте духовку до 200ᵒС.
5. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Приятного аппетита! =)