Курица в перце

Aug 20, 2015 07:08


Клевый рецептик, никогда так не делала почему-то еще. Вчера вечером попробовала - вкусняшечка! =)


Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
Копченый окорочок - 1 шт. (хотя, мне кажется, любая часть курицы подойдет =))
Грибы - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2. Лук, грибы и курицу нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу-готовности. Затем кладем курицу, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита! =)

рецепт, питание, советы, еда

Previous post Next post
Up