Ингредиенты:
- Фарфалле - 500 г
- Куриная голень - 700 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Отварите фарфалле в течение 15 минут (или согласно инструкции на упаковке) в большом количестве подсоленной воды.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Растопите сливочное масло в оливковом.
- Обжарьте мясо в течение примерно 5 минут, не солите.
- Добавьте соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
- Попробуйте мясо на вкус и скорректируйте на соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мед, если необходимо.
- Добавьте готовые фарфалле к курице, влейте 50 мл отвара от макарон. Хорошо перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Голень, разумеется, можно заменить на другую часть курицы, фарфалле - на другой вид пасты.
Приятного аппетита! =)