Банановое варенье

Mar 17, 2016 20:17

Доброе утро, друзья! Нашла в интернете рецепт бананового варенья, уже успела попробовать. Получается очень здорово, с блинчиками пошло на ура! Где ж этот рецепт во время Масленицы был?.. =) В общем, советую! Всем любителям бананов такой простой и вкусный рецепт, думаю, должен понравиться.


Ингредиенты:
  • Перезрелые бананы - 500 г
  • Сахарный песок - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Бадьян - 1 звездочка

Приготовление:
  1. Сначала разминаем бананы вилкой. Можно сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки.
  2. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь.
  3. Когда будущее варенье закипит, выключаем.
  4. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.
  5. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Десерт получается очень нежным, мягким и абсолютно не приторным. Приятного аппетита! =)

питание, рецепты, советы, еда, доброе утро

Previous post Next post
Up