Доброе утро, друзья! Нашла в интернете рецепт бананового варенья, уже успела попробовать. Получается очень здорово, с блинчиками пошло на ура! Где ж этот рецепт во время Масленицы был?.. =) В общем, советую! Всем любителям бананов такой простой и вкусный рецепт, думаю, должен понравиться.
Ингредиенты:
- Перезрелые бананы - 500 г
- Сахарный песок - 180 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
- Бадьян - 1 звездочка
Приготовление:
- Сначала разминаем бананы вилкой. Можно сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки.
- Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь.
- Когда будущее варенье закипит, выключаем.
- Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.
- Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Десерт получается очень нежным, мягким и абсолютно не приторным. Приятного аппетита! =)