Облепиховый чай

Feb 16, 2016 07:18


Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям. Как же заваривать облепиховый чай?


Ингредиенты:
  • ягоды облепихи (150г);
  • мед или сахар (2 ст. лож.);
  • вода (кипяченая, 0,5л);
  • заварка чая (черного)

Приготовление:
  1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их.
  2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки.
  3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей.
  4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настояться чаю не менее пятнадцати-двадцати минут!
  5. Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.

Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. Пейте вкусный чай и не грустите! =)

здоровье, рецепты, чай, советы, полезности

Previous post Next post
Up