Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям. Как же заваривать облепиховый чай?
Ингредиенты:
- ягоды облепихи (150г);
- мед или сахар (2 ст. лож.);
- вода (кипяченая, 0,5л);
- заварка чая (черного)
Приготовление:
- Подготовьте ягоды облепихи, промойте их.
- Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки.
- Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей.
- Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настояться чаю не менее пятнадцати-двадцати минут!
- Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.
Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. Пейте вкусный чай и не грустите! =)