Медовые кексы с апельсином

Feb 02, 2016 20:22




Ингредиенты:
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Маргарин или сливочное масло - 200 г
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 500 г
  • Апельсин - 1-2 шт.


Приготовление:
  1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
  3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
  4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
  7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20-30 минут.
  9. При выпекании можно накрыть верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Приятного аппетита! =)

питание, рецепты, советы, еда, доброе утро

Previous post Next post
Up