Feb 02, 2016 20:22
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Маргарин или сливочное масло - 200 г
- Мед - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 500 г
- Апельсин - 1-2 шт.
Приготовление:
- Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
- Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
- Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
- Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
- Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
- Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20-30 минут.
- При выпекании можно накрыть верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Приятного аппетита! =)
питание,
рецепты,
советы,
еда,
доброе утро