Jan 14, 2016 20:16
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Кабачки - 1-2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Спелый помидор - 3-4 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп - по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовим томатное пюре. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
- Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
- Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
- Нарезать куриное филе на кусочки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают.
- Добавить нарезанные кабачки.
- Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
- Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым - добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
- Варить все 10 минут от момента закипания.
- Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита! =)
питание,
рецепты,
советы,
еда