Еще один чизкейк, который я попробовала приготовить. Опять же, конечно, получился немного кривым, но менее вкусным не стал =) Ловите рецептик!
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 300 г
Сливочное масло - 75 г
Сливочный сыр - 600 г
Сахар-песок - 2/3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Кокосовое молоко - ½ стакана
Свежий или консервированный ананас - 440 г
Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло.Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! =)