Сочно!

Mar 29, 2012 00:09

За окном не пойми что творится, какой-то анонс апокалипсиса:)) снег-солнце-страшный ветер
А я впадаю в какую-то спячку, вроде уже просыпаться пора. Вот даже днем спала, что мне не свойственно вовсе:)

Решила сегодня использовать почти уже пропавший творог, долго думала на чтоб "переплавить" это сокровище)
Выбор пал на сочники. Вот как ни пытаюсь, не могу в памяти воспроизвести, когда я их ела в последний раз, да и ела ли вообще, вот в чем вопрос. Однозначно, если и ела, то только покупные! Так что сравнивать результат своих творений мне попросту не с чем...

Кстати, хотелось бы сказать пару слов о начинке. Если прислушаться к советам мудрого "Гастронома", то можно очень разнообразить сочники, вот какие варианты предлагает:

"Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
-корицу гвоздику
-кардамон мускатный орех
-шафран ваниль
-измельченную цедру любых цитрусовых
-кусочки мармелада
-измельченные цукаты
-замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты"

Так что простор фантазии в этом вроде бы стандартном рецепте не ограничен!
  Итак, вот такие они получились в моем исполнении:  




Ингредиенты:
  1. Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Мука 2-2,5 ст.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
  1. Творог или творожная масса 170 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Яичный белок 1 шт.
  5. Мука 1 ст.л.

Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.




2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.


3.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.


4.Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см


5.Начинка:белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна .


6.Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Вот такая вот гвардия сочников получилась!


7.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов


Я их сегодня даже с молоком поела:) это вообще чудеса чудесные. весь стакан выпила! Последний раз я так лет в 9 делала(он же был и первый раз) :D 




Всем желаю долгожданного прихода весны!
:)

passion, творог, выпечка

Previous post Next post
Up