За окном не пойми что творится, какой-то анонс апокалипсиса:)) снег-солнце-страшный ветер
А я впадаю в какую-то спячку, вроде уже просыпаться пора. Вот даже днем спала, что мне не свойственно вовсе:)
Решила сегодня использовать почти уже пропавший творог, долго думала на чтоб "переплавить" это сокровище)
Выбор пал на сочники. Вот как ни пытаюсь, не могу в памяти воспроизвести, когда я их ела в последний раз, да и ела ли вообще, вот в чем вопрос. Однозначно, если и ела, то только покупные! Так что сравнивать результат своих творений мне попросту не с чем...
Кстати, хотелось бы сказать пару слов о начинке. Если прислушаться к советам мудрого "Гастронома", то можно очень разнообразить сочники, вот какие варианты предлагает:
"Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи:
-корицу гвоздику
-кардамон мускатный орех
-шафран ваниль
-измельченную цедру любых цитрусовых
-кусочки мармелада
-измельченные цукаты
-замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты"
Так что простор фантазии в этом вроде бы стандартном рецепте не ограничен!
Итак, вот такие они получились в моем исполнении:
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ½ ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4.Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
5.Начинка:белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна .
6.Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Вот такая вот гвардия сочников получилась!
7.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Я их сегодня даже с молоком поела:) это вообще чудеса чудесные. весь стакан выпила! Последний раз я так лет в 9 делала(он же был и первый раз) :D
Всем желаю долгожданного прихода весны!
:)