Кнедлики

Mar 27, 2012 11:16


Кнедлик - это мучное или картофельное изделие, сваренное в большом количестве кипящей воды. Эти кнедлики на вид напоминают конфеты рафаэлло, а на вкус ленивые вареники с бананом и шоколадом. Они являются отличным поводом накормить ребенка нелюбимым творогом и заодно побаловать себя простой, но полезной и очень вкусной сладостью. Кнедлики обязательно нужно подавать с каким-нибудь соусом: со сметаной, йогуртом и тд.

Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой





Выход: ≈30 кнедлика

Состав:

450 г обезжиренного творога

80 г банана

100 г шоколада

60 г кокосовой стружки

50 г яйцо

160 г манной крупы

25 г сахара

50 г муки

щепотка соли

Приготовление:

1.Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники.



2.Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части.




3.Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада.




4.Скрепляем края теста, аккуратно скатываем в шарик, внимательно следя за тем, чтобы шоколад не прорывал себе путь на волю.




5.Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, добавляем щепотку соли и немного сахара, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 - 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной с сахаром или со сметаной и 1 ч.л. варенья.




Так как их получается много, можно поступить  с кнедликами, как и с варениками: закинуть в морозильник, где они будут дожидаться своего звездного часа) Только перед варкой дайте им немного разморозиться!

Приятного аппетита!

1 шт-74,15 ккал

Время приготовления: 30мин+7-8мин в воде

Сложность блюда:2 из 5

Денежные затраты: ≈150руб

passion, диетичное, творог, шоколад

Previous post Next post
Up