Кнедлик - это мучное или картофельное изделие, сваренное в большом количестве кипящей воды. Эти кнедлики на вид напоминают конфеты рафаэлло, а на вкус ленивые вареники с бананом и шоколадом. Они являются отличным поводом накормить ребенка нелюбимым творогом и заодно побаловать себя простой, но полезной и очень вкусной сладостью. Кнедлики обязательно нужно подавать с каким-нибудь соусом: со сметаной, йогуртом и тд.
Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой
Выход: ≈30 кнедлика
Состав:
450 г обезжиренного творога
80 г банана
100 г шоколада
60 г кокосовой стружки
50 г яйцо
160 г манной крупы
25 г сахара
50 г муки
щепотка соли
Приготовление:
1.Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники.
2.Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части.
3.Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада.
4.Скрепляем края теста, аккуратно скатываем в шарик, внимательно следя за тем, чтобы шоколад не прорывал себе путь на волю.
5.Наливаем воду в кастрюлю, когда вода закипит, добавляем щепотку соли и немного сахара, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 - 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной с сахаром или со сметаной и 1 ч.л. варенья.
Так как их получается много, можно поступить с кнедликами, как и с варениками: закинуть в морозильник, где они будут дожидаться своего звездного часа) Только перед варкой дайте им немного разморозиться!
Приятного аппетита!
1 шт-74,15 ккал
Время приготовления: 30мин+7-8мин в воде
Сложность блюда:2 из 5
Денежные затраты: ≈150руб