Кетчуп

Oct 21, 2011 11:49

Вот уж и октябрь кончается, а о лете все еще напоминает собранный урожай...
Помидоры и перцы, собранные зелеными, дозрели как то дружно - все и сразу...
некоторые крепенькие - оставила, а из тех что помягче решила сделать кетчуп.




Рецепт произвольный, по мотивам многих ранее увиденных...

3,5 кг помидор - красные, желтые - неважно
            4 красных болгарских перца
            3 острых перчика
            250 г лука
            6 зубчиков чеснока
            2 ст.л базилика
            2 ст.л бальзамического уксуса
            2 ст.л соли
            3 ст.л сахара
            6 ст.л оливкового масла

- Болгарский перец смазать ОМ и запечь при 200* 30 минут.
- Еще горячими сложить в пакет, где они и остынут. После чего очистить от семян и кожицы.

- Помидоры освободить от кожицы. Измельчить в блендере.
- Также в блендере измельчить лук, чеснок, острый и запеченые перцы.
- Все сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и уксус, приправить базиликом, солью и перцем.
- Варить около часа, пока масса не уварится примерно на треть.
- Измельчить погружным блендером, а потом протереть через сито - это чтоб отделить помидорные семечки.
- Проварить все еще около получаса. Соус должен быть достаточно густым.
- Разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Получилось чуть больше 2 литров.

овощи, консервирование, соус, помидоры

Previous post Next post
Up