Лазанки

Aug 31, 2011 19:30

... вот так замысловато называли это блюдо у нас дома... а вообще то в Литовской кухне это называют Картофельными булочками???...




2 кг картофеля
2 яйца
500 г свиного мяса с жирком
100 г копченого сала
1 луковица
сметана

- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, ну это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки. Отжать жидкость счерез марлю, тесто должно быть суховатым.
- Посолить, добавить яйца и перемешать.
- Воду закипятить, посолить.
- Из теста сформировать лепешечки с углублением в середине.
- Вкидывать лазанки в кипящую, буквально бурлящую, воду (так они не расползутся).
- Варить 30 минут.

- Для соуса: мясо и сальце нарезать кубиками, поджарить, добавить заранее поджаренный лук, посолить. Заправить сметаной.

- Вынуть шумовкой, полить соусом и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

картофель, литовская кухня

Previous post Next post
Up