200 мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
2 ст.л муки
2 яйца
2 ст.л сахара
1/4 ч.л соли
50 г слив. масла (растопленного и охлажденного)
400 г муки
- В стакане теплой воды развести дрожжи.
- Добавить 1 ч.л сахара и 2 ст.л муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
- Растереть добела желтки с 2 ст.л сахара и солью.
- Взбить в крепкую пену белки.
- Соединить их вместе и добавить масло.
- Влить подошедшие дрожжи и добавить остальную муку.
- Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам.
- Накрыть и поставить подходить в теплое место.
- Когда тесто увеличится в два раза, обмять, выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра.
- Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода.
- Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне.
- Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтоыб стекло лишнее масло.
- При помощи кондитерского шприца с длинной насадкой наполнить пончики джемом.