Ржаной пирог с солёными грибами

Mar 30, 2011 16:13

Вроде как пост...  а Алена-  вчера выставила этот необыкновенный   рецепт.
Находка как соблюдающим, так и просто гурманам... Очень вкусный пирог.



Слова автора:

ТЕСТО:
              2 - 2 1/2 стакана ржаной муки
              1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
              1/2 стакана растительного масла
              1/2 стакана пива
              щепотка соли

НАЧИНКА:
              1 плотно набитый стакан солёных грибов
              2 средние луковицы
              растительное масло
              молотый чёрный перец

- Смешать пиво и растительное масло.
- Муку просеять с солью ( и с разрыхлителем, если используете).
- Добавить жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить ещё муки.
- Завернуть тесто в плёнку и отложить на 15 минут.

- Грибы нарезать соломкой.

- Лук нашинковать  и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Смешать с грибами и приправить перцем.

- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
- На одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной теста, края защипать. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.
- Выпекать при 180* 35-40 минут.

Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и  испечённом...  требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.


пирог, несладкая выпечка, грибы, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up