Вроде как пост... а Алена- вчера выставила этот необыкновенный
рецепт.
Находка как соблюдающим, так и просто гурманам... Очень вкусный пирог.
Слова автора:
ТЕСТО:
2 - 2 1/2 стакана ржаной муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана пива
щепотка соли
НАЧИНКА:
1 плотно набитый стакан солёных грибов
2 средние луковицы
растительное масло
молотый чёрный перец
- Смешать пиво и растительное масло.
- Муку просеять с солью ( и с разрыхлителем, если используете).
- Добавить жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить ещё муки.
- Завернуть тесто в плёнку и отложить на 15 минут.
- Грибы нарезать соломкой.
- Лук нашинковать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Смешать с грибами и приправить перцем.
- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
- На одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной теста, края защипать. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.
- Выпекать при 180* 35-40 минут.
Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и испечённом... требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.